5 ошибок повседневного макияжа

503
Читати українською

Какие 5 самых типичных ошибок совершает женщина, которая каждый день накладывает макияж. Узнаем и исправляем!

Неподготовленная кожа лица. Любой тональный крем, даже очень дорогой и очень хороший, не будет смотреться так, как ты того хочешь, если ты не подготовишь кожу к его нанесению. К тому же, у него будет сомнительная стойкость, он может «поплыть» или стереться. Как подготовить кожу к нанесению тоналки? Очистить, тонизировать, увлажнить — это три основных действия, которые нужно совершать каждое утро и каждый вечер. На подготовленную кожу тон ляжет ровно и не вызовет дерматологических проблем.

Слишком «активные» брови. Брови — тот самый элемент на лице, который может испортить все, если с ним «перестараться». Оформляя брови, помни о том, что мода модой, но твои индивидуальные черты никто не отменял. То, что красиво в журнале может быть неуместно в повседневной жизни. Постарайся обходится без крайностей. Оставь суперширокие (густые, тонкие, незаметные, яркие) брови моделям. Для ежедневного макияжа лучше вооружись карандашом для бровей и аккуратно подчеркни им несколько точек: начало брови, пиковую среднюю точку и кончик.

Читай также: 

Кстати, оптимальная ширина брови = радиусу радужки твоего глаза.

Нерастушеванные тени на веках. Сомнительный тренд родом из 90-х, который идет только моделям под софитами. А в жизни такие цветные пятна скорее заставят посочувствовать, что у тебя нет времени на растушевку. А если пятно темного цвета, то готовься — к вечеру оно станет причиной появления на лице кругов, как у панды.

Подумай о том, что само слово тени означает «оттенять» что-то, а не ложится нелепым неуместным пятном.

Перебор с румянами. Даже если учесть, что сегодня в моде активное скульптурирование, когда лицо буквально преображается без ножа хирурга, все же многие перебарщивают с румянами. Запомни, для ежедневного макияжа румяна должны быть только на «яблочках» щек. Не нужно их растягивать до ушей или класть под скулу.

Жирная подводка. Даже если у тебя яркая восточная внешность, напоминающая героинь бразильских и арабских сериалов, не нужно подводить одновременно нижнее и верхнее веко. Это очень сильно уменьшает глаза. Даже если подводка цветная, а, тем более, черная. Оставь такой макияж (если очень хочется) на вечернее время.

Читай также:  

ошибки макияжа

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Папа вам не мама? Обязательный декретный отпуск и «заменитель женской груди» для пап

Обязательные утренние процедуры для новорожденных

Стильные, модные и знаменитые: Андре Тан вывел на подиум звезд с их детьми

Развивающие мультфильмы для самых маленьких

Сила мамы в декретном отпуске или почему «плакать это нормально»

В FDA впервые одобрили препарат, который будет бороться с послеродовой депрессией