Маски из ягод для лица: ТОП-5 самых действенных

954
Читати українською

Маски из ягод не только насыщают кожу полезными веществами и витаминами, но и помогают устранить усталость, мелкие морщинки, освежают.

Сейчас самый вкусный ягодный сезон и грех не воспользоваться этими дарами лета. А знаешь ли ты, что ягоды можно не только есть, но и использовать как косметическое средство? Предлагаем тебе несколько действенных масок для лица на основе ягод.

Чем полезны маски для лица из ягод?

Ягодные маски хороши для женской кожи тем, что в этих продуктах очень много ценных веществ. Например, витамины активизируют обменные процессы клеток кожи, микроэлементы защищают кожу от разрушения и вредного воздействия внешней среды, помогают клеткам восстанавливаться, кислоты – омолаживают, а антиоксиданты, которых очень много в ягодах, не дают клеткам постареть раньше времени.

При этом каждая летняя ягодка обладает своим уникальным эффектом. Клубника и малина – освежают и отбеливают кожу, устраняют пигментацию. Смородина отлично справляется с увлажнением, а крыжовник и черника – способствуют омоложению и препятствуют старению кожи.

Пять лучших масок из ягод для лица

  • Клубничная

Эта маска поможет осветлить лицо, сделать кожу более мягкой и придаст ей сияние.

Для приготовления клубничной маски смешай 1 ст. ложку клубничного пюре с 1 ч. ложкой белой глины. Нанеси получившуюся массу на лицо на 10-15 минут, затем смой теплой водой.

Читай также: Клубника: с чем употреблять для максимальной пользы?

  • Черная смородина

Ягодная маска из черной смородины поможет увлажнить суховатую кожу и напитает ее витамином С. Также, благодаря аскорбинке, кожа очистится, снимутся воспаления (прощайте, мелкие прыщики!).

В равных пропорциях (по 1 ст. ложке) смешай мякоть черной смородины и сметаны, добавь 1 ч. ложку оливкового масла. Нанеси на очищенное лицо и оставь на 10 минут. Смой теплой водой.

  • Крыжовник

Омолодить кожу лица и убрать пигментацию можно с помощью маски из крыжовника.

Возьми 2 ст. ложки мякоти крыжовника залей 1/2 ст. молока, дай настояться в течение 15 минут и добавь оливковое масло (1 ч. ложку). Нанеси на лицо и оставь подсыхать (примерно 20 минут). Смой теплой водой.

  • Малина

Малина оказывает на кожу такое же воздействие, как и клубника. Кроме того, в ней есть вещества, которые называются природным антибиотиком. Если у тебя кожа регулярно воспаляется и появляются угри, маска из малины то, что нужно.

Читай также: Пигментные пятна на лице: 5 способов избавления в домашних условиях

1 ст. ложку мякоти малины смешай с яичным белком (1 яйцо) и 1 ч. ложкой лимонного сока. Нанеси на кожу лица на 15-20 минут и смой. Аккуратно промокни лицо салфеткой и нанеси питательный крем.

  • Вишня

Если у тебя жирная кожа и расширенные поры, то лучше маски, чем из вишни – не придумаешь.

Из 8-10 вишенок удали косточки и разотри ягодки до кашеобразного состояния. Добавь в ягодное пюре картофельный крахмал, пока масса не станет кашеобразной. Нанеси смесь на лицо на 20 минут  и затем сними ее влажным ватным диском. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце