Скрабы для идеальной кожи лица в домашних условиях: ТОП-3 рецепта

1187

Красивая нежная кожа лица без несовершенств – это реальность. Твой Малыш посоветует три хороших рецепта скрабов, которые помогут сделать твое личико идеальным.

Уход за собой – неотъемлемая часть жизни каждой женщины. Красота ежедневно требует жертв, не так ли? Чтобы выглядеть свежими, отдохнувшими и подтянутыми, несмотря на бешеный график и уйму забот, мы бегаем к косметологам и дерматологам, покупаем дорогостоящие средства, изучаем техники массажа от морщин и ищем новые способы улучшить кожу лица.

Ороговелые частички, черные точки и закупоренные поры – наши главные враги. Эти несовершенства портят цвет кожи и влекут за собой появление прыщей. Избавиться от них мечта многих женщин. И бороться с этими проблемами отлично помогают скрабы.

Читай также: Лучшая маска от морщин - очень эффективное домашнее средство

Скраб – особый крем с твердыми частичками для глубокой очистки пор. Увлекаться им нельзя: обладательницам сухой кожи достаточно использовать скраб для лица 2-3 раза в месяц, а если у тебя жирная кожа – проводи скрабирование максимум 4-5 раз в месяц.

Сейчас на рынке представлен огромный выбор скрабов для лица. Но если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сама. Домашние скрабы – гарантия натуральности и качества. Сайт Твой Малыш как раз подобрал для тебя 3 удачных рецепта.

Фруктовый скраб для лица

фруктовый скраб

Измельчи одно киви. К нему добавь 2 ст. ложки оливкового масла и морской соли. Перемешай до однородной массы. Распарь кожу и нанеси скраб массирующими движениями, уделяя особое внимание проблемным участкам. После процедуры смой все теплой водой.

Кофейный скраб для лица

кофейный скраб

Добавь в молотый зерновой кофе или кофейную гущу немножко оливкового масла и любимого геля для душа. Хорошо распарь кожу и нанеси приготовленную массу массирующими движениями. Смой скраб теплой водой.

Читай также: 3 маски для сухой кожи: лучший выбор для лета

Кисломолочный скраб для лица

кисломолочный скраб

В полстакана кефира добавь по 2 ст. ложки сметаны, картофельного крахмала и морской соли. Перемешай и нанеси скраб на распаренную кожу. Помассируй лицо, уделяя особое внимание зонам возникновения несовершенств. Смой скраб теплой водой по окончанию процедуры. 

ФОТО: Depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце