Скрабы для идеальной кожи лица в домашних условиях: ТОП-3 рецепта

1726

Красивая нежная кожа лица без несовершенств – это реальность. Твой Малыш посоветует три хороших рецепта скрабов, которые помогут сделать твое личико идеальным.

Уход за собой – неотъемлемая часть жизни каждой женщины. Красота ежедневно требует жертв, не так ли? Чтобы выглядеть свежими, отдохнувшими и подтянутыми, несмотря на бешеный график и уйму забот, мы бегаем к косметологам и дерматологам, покупаем дорогостоящие средства, изучаем техники массажа от морщин и ищем новые способы улучшить кожу лица.

Ороговелые частички, черные точки и закупоренные поры – наши главные враги. Эти несовершенства портят цвет кожи и влекут за собой появление прыщей. Избавиться от них мечта многих женщин. И бороться с этими проблемами отлично помогают скрабы.

Читай также: Лучшая маска от морщин - очень эффективное домашнее средство

Скраб – особый крем с твердыми частичками для глубокой очистки пор. Увлекаться им нельзя: обладательницам сухой кожи достаточно использовать скраб для лица 2-3 раза в месяц, а если у тебя жирная кожа – проводи скрабирование максимум 4-5 раз в месяц.

Сейчас на рынке представлен огромный выбор скрабов для лица. Но если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сама. Домашние скрабы – гарантия натуральности и качества. Сайт Твой Малыш как раз подобрал для тебя 3 удачных рецепта.

Фруктовый скраб для лица

фруктовый скраб

Измельчи одно киви. К нему добавь 2 ст. ложки оливкового масла и морской соли. Перемешай до однородной массы. Распарь кожу и нанеси скраб массирующими движениями, уделяя особое внимание проблемным участкам. После процедуры смой все теплой водой.

Кофейный скраб для лица

кофейный скраб

Добавь в молотый зерновой кофе или кофейную гущу немножко оливкового масла и любимого геля для душа. Хорошо распарь кожу и нанеси приготовленную массу массирующими движениями. Смой скраб теплой водой.

Читай также: 3 маски для сухой кожи: лучший выбор для лета

Кисломолочный скраб для лица

кисломолочный скраб

В полстакана кефира добавь по 2 ст. ложки сметаны, картофельного крахмала и морской соли. Перемешай и нанеси скраб на распаренную кожу. Помассируй лицо, уделяя особое внимание зонам возникновения несовершенств. Смой скраб теплой водой по окончанию процедуры. 

ФОТО: Depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?