Как убрать растяжки на животе

3870
Читати українською

Тебя беспокоят растяжки на животе? Как убрать растяжки после родов? Это весьма непросто, требует много времени и упорства. Мы подготовили список самых эффективных способов

Растяжки на животе после родов — обычное явление, которое портит настроение миллионам женщин во всем мире. Средств по борьбе с растяжками придумано немало, но до сих пор самым эффективным способом борьбы является предупреждение появления растяжек, стрий и рубцов. Однако и это не просто. Дело в том, что предрасположенность к растяжкам заложена в нас генетически. Посмотри на свою маму и бабушку: если их животы украшают растяжки, то почти наверняка эта генетическая особенность досталась и тебе. А если растяжки на животе все-таки появились, то попробуй их убрать народными и не очень средствами. Только запомни: стрии исчезают очень медленно, все средства от рубцов нужно применять не менее полугода.

Средства от растяжек после родов

беременная живот крем shut

Диета. Специальное питание, насыщенное коллагеном, помогает от растяжек, делает их незаметнее, подтягивает и в целом улучшает состояние кожи. Налегай на холодец, свиные голени, куриные крылышки, желе, заливные и жевательные мишки. В общем, тебе можно все, что содержит природный желатин.

Упражнения от растяжек. Сделать полосы на животе и бедрах менее заметными поможет вакуум, а также прыжки. Прыгать нужно на носочках, можно не особенно высоко, но не менее 50 раз в день, а лучше все 100. Кстати, ты помнишь, что физические упражнения можно начинать выполнять через 2 месяца после родов. До этого момента лучше не усердствовать.

Медицинские гели. Обычно лекарственные препараты от растяжек выпускаются в виде гелей, эта форма способствует наилучшей впитываемости и тонкому распределению средства по большой поверхности кожи. В основе большинства гелей лежат луковые экстракты, а также вытяжки из морских водорослей. Чтобы увидеть результат, тебе придется использовать гель каждый день на протяжении полугода. Но терпение будет вознаграждено!

Салонные процедуры. От растяжек сегодня в мире аппаратной косметологии могут предложить озонотерапию, витаминные инъекции, криокамеру, обертывания. Чтобы выяснить, подойдет ли это тебе, нужно попробовать хотя бы 3 раза каждую из них. Есть время и деньги на эксперименты? Тогда  ты можешь побороться за гладкую кожу салонными методами.

Массаж. Скорее поможет избавиться от целлюлита, чем от растяжек. Однако на гладкой коже стрии станут менее заметными, так что, не пренебрегай этим способом.

Химический пилинг. Он выжигает растяжки, а уже новые рубцы заживают с помощью специальных кремов, не оставляя и следа. Подходит для застарелых растяжек, например, со времен юности и гормональных скачков, когда ты худела и полнела как воздушный шарик.

Читай также: Профилактика растяжек на животе во время беременности

Лазерная перфорация. Медицинская процедура, которая «дырявит» растяжки сотнями малюсеньких дырочек. После этого организм мобилизует свои силы в месте заживления, отправляя туда как можно больше коллагена и эластана. В результате ты получаешь гладкую и красивую новую кожу. Вот только стоит это недешево.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ребенок президента: как Владимир и Елена Зеленская поздравили старшую дочь с 15-летием

Как научить ребенка кататься на самокате?

Творцы звездной комедии «Сумасшедшая Свадьба 2» объявили дату премьеры!

Не получается забеременеть: как ускорить процесс зачатия малыша?

Этапы развития мелкой моторики ребенка

Можно ли путешествовать во время беременности? Отвечает акушер-гинеколог