Когда нельзя садиться на диету

476
Читати українською

Во время месячных твой аппетит обычно значительно увеличивается, а контролировать его ох как нелегко. Наверняка у тебя неоднократно возникала гениальная идея — сесть на диету именно сейчас, чтобы проконтролировать «жор»

Но на самом деле делать этого не следует. Этот период итак тяжелый для твоего организма, поэтому ограничивать себя ни в коем случае нельзя — так говорят гинекологи. Кстати, гинекологи вообще не любят диеты. Очень часто к ним на прием приходят пациентки, которые жалуются на нарушение менструального цикла именно из-за неправильно подобранной диеты. 

Женщина много ест во время месячных

Месячные просто пропадают из-за чудовищных ограничений, которые женщины фертильного возраста назначают сами себе. Дело в том, что женский гормон эстроген выделяется исключительно из холестерина, который, как известно, является производным от жира. Не менее важны для женщин белки и углеводы. Так что, отдавай предпочтение сбалансированному питанию, а не резким переменам в рационе с ограничениями в каких-то продуктах, важных для твоего здоровья.

Читай также: 

Конечно, ты обращала внимание, что перед месячными тебе так хочется чего-то особенного, прям как во время беременности! Соленое, сладкое, пряное, острое — у каждой этот вкус особенный. Не нужно бороться с сигналами собственного организма, побалуй себя тем, чем хочется. Открой холодильник и достань банку оливок, горгонзолы или закажи эклер в любимой кондитерской. Лучше с большим удовольствием съесть желаемое, чем несколько часов или даже дней мучиться от невозможности, а, в конце концов, напасть на холодильник ночью и переесть.

Читай также: 

Садиться на диету лучше всего по окончанию менструации. Если ты серьезно подошла к этому вопросу, то обязательно пройди обследование и выясни, каких минералов и витаминов тебе не хватает, чтобы совершенно точно не принести ущерб собственному телу. Только сбалансированное питание и достаточная физическая нагрузка позволит тебе поддержать форму без оглядки на «красные» дни, когда ты вполне можешь позволить себя что-то вкусное и калорийное. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Мамам тройни остро не хватает третьей груди!»: интервью с Екатериной Купченко

Я все смогу! ТОП-9 полезных советов по воспитанию у ребенка уверенности в себе

Английский сливовый пудинг: изысканное угощение на Рождество и Новый год

Когда женщина после родов готова к последующей беременности? Мнение специалистов

5 правил, которые помогут защитить твою семью от вирусов в сезон простуд

Может ли пустышка негативно повлиять на грудное вскармливание?