Быть стройной: 5 привычек, которые не позволят поправляться

3247
Читати українською

Лишний вес, как и все прочие проблемы, лучше останавливать, чем потом героически преодолевать. Профилактика включает в себя и хорошие привычки. Назовем главные полезные привычки для тех, кто не желает поправляться

Чтобы не толстеть, сохранять красивую фигуру, стройность и красоту на долгие годы, нужно знать несколько важных правил питания и образа жизни. Правила, которые не дадут поправляться, помогут худеть, если лишний вес уже появился, действительно очень просты. Попробуйте выполнять их и увидите результат.

Как не поправляться - ешьте клетчатку

Включайте клетчатку в рацион уже сегодня. Она нужна всегда. Можно употреблять ее как пищевую добавку, а можно - в виде каш и овощей. Клетчатка не только очищает и выводит из организма  токсины, лишние жиры и прочие вредности, но и вызывает ощущение сытости. Она разбухает в желудке, заполняя его надолго и основательно. Тогда  мозг получает сигнал сытости, поэтому аппетит дремлет длительное время.  Но кроме того, на переваривание клетчатки требуется немало энергии. Значит, сжигается немало калорий. 

Как не поправляться - пить достаточно воды

Всем нужно пить достаточно воды, а тем, кто ест клетчатку (особенно в виде добавки) - особенно. Как уже было сказано, клетчатка будет разбухать,  и чтобы она не забирала влагу из организма, нужно много пить.  
Сколько нужно воды? Не менее двух литров в день. Но это условное количество. Многое зависит от вашего веса, интенсивности нагрузок и потерь влаги. Поэтому главный ориентир - жажда.
 

Как не поправляться - есть много зелени

Салат с большим количеством зелени нужно есть каждый день. Хорошо, если к  таким полезным продуктам у вас есть доступ и зимой (вымачивайте зимнюю зелень несколько часов в холодной воде - вредные вещества выйдут).

В зеленый салат нужно добавить один вид  полезного жира (сыр, оливковое масло, йогурт, обезжиренная сметана), а также источник белка (яичный белок, бобы, рыба). Так мы получим полноценный прием пищи, который и насытит, и поможет не переедать, и стимулирует похудение.

Как не поправляться  - полчаса физических занятий

Физическая активность каждый день - важнейшее условие для похудения. Рекомендовано двигаться не  менее 30 минут в сутки. Но это должны быть интенсивные передвижения.

Упражнения, танцы, активная  работа по дому,  ходьба по лестнице. Многое зависит от исходных данных: чем крепче у вас мышцы, тем активнее они сжигают калории. Чем больше килограмм вы набрали, тем больше вам нужно двигаться.

Очень хорошо ходить или бегать трусцой каждый день. 5 км в сутки - вот ваш минимум для того, чтобы сохранять здоровье и стройность.

Читать также: Почему бегать трусцой должны все - исследование

Как не поправляться - достаточно спать

Если мы спим мало, то у в крови падает уровень соматотропного гормона, который помогает расщеплять жиры. Отсюда и лишний вес. Мало того, невыспавшийся человек пытаеся восполнить энергию за счет еды (интуитивно) и переедает.

Здоровый сон, к слову, не только профилактика ожирения, но и еще и защита от развода.

Читать также: Почему мужьям нужно беречь сон жен - исследование

 

Фото: depositphotos.com

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?

Как подготовиться к Новому году с малышом? Об этом и не только в новом «Твой Малыш»