Лучшие безалкогольные коктейли для беременных на Новый год

989

Какой Новый год без шампанского?! Наверняка эта мысль приходила в голову каждой беременной женщине, которая находилась в интересном положении в разгар зимних праздников

Даже самые непьющие могут сокрушаться о том, что шампанского им не положено. И если кормящая мама может позволить себе выпить бокал вина под бой часов, то беременной алкоголь запрещен строго-настрого: слишком тесно ее кровеносная система переплетена с малышовой.

Поверь, невозможность выпить шампанского — не повод для расстройства. Я сама в Новый год была на 3 месяце беременности, и вместо любимого белого вина отправилась на поиски рецептов новогодних безалкогольных коктейлей. Поверь, их изысканному вкусу позавидует каждый! Ты ничуть не огорчишься, что в новогоднюю ночь будешь веселиться с бокалом особого коктейля в руке.

Смузи из манго

Подойдет любительницам молочных коктейлей. Это сладкий, десертный напиток. Весьма калорийный и сытный, кроме него и легкого салатика ты можешь вообще больше ничего не захотеть. Чтобы приготовить манговый смузи для беременных, возьми стакан молока, одно манговое мороженое (замороженный сок) или спелый манго, 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбей все в блендере, охлади в холодильнике, налей в бокал и укрась мятой. Пить манговый смузи удобно через толстую соломинку.

Шампанское для беременных

Не опускайся до «детского шампанского» — этот напиток вообще не нужен на столе, даже для детей. Это не та культура питья алкогольных напитков, которую необходимо прививать с детства. Обрати внимание, что в винодельческих регионах скорее дадут детям (после 12 лет) пригубить сильно разведенного настоящего вина, чем купят этот суррогат с красителями и подсластителями.

Читай также: 

Шампанское для беременных приготовить просто и легко, оно состоит из натурального белого виноградного сока и охлажденной средне-газированной минеральной воды. Смешивай в разных пропорциях, пока не добьешься гармоничного для себя вкуса. Украсят этот напиток виноградины, замороженные заранее. Они будут охлаждать напиток и весело подпрыгивать от газированной воды.

Безалкогольный глинтвейн

Здесь все проще простого! Напиток идеален, если Новый год ты частично празднуешь на свежем воздухе. Смешай в кастрюле сок зеленых яблок и винограда, подогрей, добавь специи для глинтвейна по вкусу (я, например, не люблю бадьян или анис, поэтому никогда его не кладу), нарежь кубиками апельсин, лимон и яблоко. Доведи до кипения. Попробуй, достаточно ли сахара и специй? Добавь нужное по вкусу, налей в чашку из толстой керамики и смело отправляйся на улицу. Ты точно не замерзнешь с таким согревающим пряным напитком!

Читай также: 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача