Диагностику самого опасного вида рака будут проводить парикмахеры

2209

Рак теперь будут диагностировать... парикмахеры! Именно у них есть доступ к волосистой части головы, которая нередко становится первой зоной, которую атакует злокачественная меланома

Врачи-дерматологи собираются обучить парикмахеров распознавать один из самых серьезных видов рака — меланому. Это злокачественное образование можно выявить на раннем этапе и успеть спасти человека. Но слишком часто изменения на коже начинают происходить там, где человек самостоятельно их не может увидеть — на голове, под волосяным покровом. Причем медики называют рост числа меланомы зависимым от путешествий в теплые края.

 

В США парикмахерские центры уже начали обучать своих работников распознавать ранние симптомы меланомы, которые проявляются в небольших родинках на коже головы. Почти 50% случаев новообразований рано или поздно перерождаются в злокачественную опухоль. К сожалению, даже самые щепетильные люди, которые следят за родинками на своем теле, не могут вовремя рассмотреть меланому на собственной голове, ведь она прячется под волосами. Именно там ее и будут искать парикмахеры.

Женщина в парикмахерской

Злокачественная меланома — самый опасный, быстрорастущий вид рака. Очень важно подхватит его на самом раннем этапе и вовремя назначит правильное лечение. Именно для этого медики из университетов штатов Южная Калифорния и Колорадо провели немало часов за созданием обучающего видео, которое будет распространяться по всем парикмахерским школам страны и за ее пределами.

Читай также: 

А что же на практике? Результаты уже первых парикмахеров, прошедших обучение по этому видео, впечатлили медиков. 70% из них правильно определили меланому на опытных образцах, и все 100% парикмахеров посоветовали своим клиентам обратиться для более детальной диагностики, если на их коже увидели родинки. Этот совет сможет в дальнейшем спасти множество жизней, если рак будет остановлен на начальной стадии!

Читай также: 

Парикмахеров давно называют уникальными специалистами, которые обладают возможностями увидеть изменения кожи человека там, где она недоступна для взгляда посторонних. Это касается не только рака, но и следов домашнего насилия. Например, парикмахеров в штате Иллинойс обязали сообщать в полицию о синяках на голове клиентов, которые могут свидетельствовать о домашнем насилии.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мечты или реальность: премьер-министр Украины показал школу будущего

Как научить ребенка считать с помощью активных игр?

Готова ли мама к тому, что ребенок пойдет в первый класс?

День диагностики меланомы: где бесплатно проверить родинку

Как организовать детский праздник: советы для родителей

Лучшие семейные традиции, которые стоит воплотить в своей семье