Правильный ужин и полноценный сон: как найти баланс

1865

Наше здоровье и самочувствие, активность и душевное благополучие во многом зависят от того, что мы едим и как хорошо спим

 И вроде ты прекрасно питаешься, но по ночам часто страдаешь от бессонницы… Человеку современного города сложно уснуть, а значит, выспаться так, чтобы утром быть бодрым и отлично себя чувствовать. Итак, мало правильно питаться, нужно еще и правильно спать. Как найти баланс между едой и сном, какие продукты помогут тебе заснуть и выспаться.

Женщина ест на ночь

Для начала нужно уяснить: ложиться спать на голодный желудок вредно. Если ты отправляешься в кровать в 23 часа, то поужинай не раньше 8 вечера. А перед сном можешь даже съесть что-то легкое. Но и ошибкой будет в 8 вечера съедать половину дневного рациона, ведь тебе некогда было нормально позавтракать и пообедать. Определи для себя: ужин — не больше 25% от дневного меню. Придерживайся этой цифры и тебе не грозит полнота от вечернего переедания, а сон будет крепким и спокойным.

Читай также: 

Чтобы выспаться, придерживайся правила трех легкостей. Легкими перед сном должен быть твой желудок, твоя голова и твое сердце. То есть, ты не только должна следить за питанием, но и оставлять тяжелые мысли и ссоры за пределами своей кровати. Сделать это еще труднее, чем не достать из холодильника очередное пирожное на ночь. Вспомни славную поговорку о том, что утро вечера мудренее и постарайся отпустить все мысли. Ты подумаешь об этом завтра!

Итак, секреты идеального ужина:

  • регулярность. Если ты отказываешься от вечернего приема пищи, тело рассматривает это как сигнал о том, что грядут голодные годы и следует накопить жира. Оно тебе надо?
  • между ужином и завтраком должно пройти не больше 12 часов.
  • мясо, творог, яйца, сыр и другие белковые продукты — идеальный ужин.

Читай также: 

Фото: depositphotos

Источник видео: DreamBodyClub

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача