Почему ваша дочь может быть бесплодной? Открытие ученых

1567
Читати українською

Если ты приняла решение родить после 30 лет, то твою будущую дочь может ожидать неприятность... Ученые нашли связь между возрастом матери и будущим бесплодием ее дочерей

Все больше женщин принимают решение стать мамой после 30 лет. Сегодня первые роды после 35 лет — далеко не редкость. Ушло в прошлое определение «старородящая», которое клеили на девушек, едва перешагнувших 25-летний рубеж. Однако американские и канадские ученые бьют тревогу. Почти 20% девочек, рожденных своими мамами старше 30 лет — имеют большие проблемы с зачатием собственных детей, то есть, разную степень бесплодия.

Возраст мамы оказывает значительное влияние на то, сможет ли девочка в дальнейшем самостоятельно зачать, выносить и родить малыша. Мы уже привели статистику, что 20% женщин, рожденных мамами за 30 — бесплодны, в то время как у слишком молодых мам (14-18 лет) дочки не могут самостоятельно родить только в 7% случаев. С каждым годом после 30 лет ты можешь передать дочери сложность с зачатием еще на 1,5%! Этой грустной статистике, похоже, можно верить. Для того чтобы вывести эти не радостные цифры ученые проанализировали данные почти 45 000 женщин.

Женщина узнала о бесплодии

Часто сегодня женщины принимают решение о беременности только после получения образования, добившись определенных успехов в карьере, собрав собственную «финансовую подушку», чтобы, по крайней мере, первый год полностью посвятить себя малышу. Большинство из тех, кто становится впервые мамой после 30 лет — имеют высшее образование, часто — ученую степень (релевантное значение для США).

Читай также: 

Что касается нашей страны, то здесь статистика говорит о том, что женщина решается на ребенка после 30 лет, когда она уверена в том, что ей будет кому помочь. Не всегда эту функцию исполняет партнер, очень часто женщины ждут, когда на пенсию выйдут их мамы, чтобы доверить своего малыша родному человеку.

Читай также: 

Ученые считают, что это исследование еще не закончено. Следует выяснить механизм, запускающий процесс бесплодия в популяции рожденных от женщин старше 30 лет. Им еще предстоит выяснить, какие именно генетические повреждения как сильно влияют на способность твоих будущих детей иметь собственных малышей. 

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Навстречу ветру и приключениям: детские мультфильмы про машины

Упражнения для профилактики заикания как следствия психосоматики: разговариваем быстро и бегло

Мифы о генетической наследственности: действительно ли все предопределено до рождения?

ТОП-5 советов начинающим ходить на фитнес: о чем не расскажут тренеры

Тренируем восприятие на слух: упражнение «Эстафета слов»

Премия BEST FASHION AWARDS – самое ожидаемое fashion-событие Украины