Вредные советы врачей, которым нельзя верить

1885
Читати українською

Тебе кажется, что твой терапевт ведет прием и назначает лечение по устаревшим протоколам? А может, он вообще отмахивается от твоих жалоб, говоря, что нужно больше отдыхать? Срочно меняй врача и не следуй вредным советам!

Ты приходишь к терапевту, он выслушивает жалобы, направляет на анализы, а затем делает назначения… Но что-то в них тебя настораживает. Ведь ты слышала о том, что теперь при ОРВИ не назначают антибиотики, а противовирусные — это самые настоящие «фуфломицины», туда же и относится большинство сиропов от кашля. И это только что касается простуды! А если диагноз более серьезен? Мы расскажем, от каких советов врачей стоит держаться подальше, впрочем, как и от самих докторов.

Вредные медицинские советы

Ранее большинство врачей считало, что боль в спине возникает в результате получения травмы. Что стоит «полежать», ограничить физическую активность, дать тканям восстановиться и боль пройдет сама собой. Однако сегодня доподлинно известно, что болеть могут мышцы, связки, суставы, а также болевой синдром дают нервные окончания. Если ты жалуешься на боль в спине, а получаешь ответ «больше отдыхайте», то поищи другого специалиста, который выяснит истинную причину боли и назначит соответствующее лечение. Иногда даже потребуется сделать МРТ и совершенно точно — рентген.

Гормоны при климаксе не нужны. Это еще одна «страшилка» родом из советского прошлого. Заместительная гормональная терапия при климаксе просто необходима! Эстрогены назначаются для уменьшения симптомов менопаузы, таких как излишняя потливость, приливы и других. Современные гомоны мягко помогают пройти этот не самый приятный период в жизни женщины, не вызывая осложнений и никак не влияя на вероятность возникновения раковых опухолей.

Читай также: 

Инсульт — болезнь стариков. Это опасное заблуждение многих врачей. Если ты жалуешься на головные боли и у тебя часто кружится голова, то бы в зоне риска! Инсульт «молодеет» с каждым годом. Сегодня средний возраст первого инсульта снизился до 35 лет, а еще десяток лет назад этот показатель был выше 42 лет. Отмахиваются врачи от молодых пациентов с инсультом и потому, что в этом возрасте он имеет иные симптомы, нежели в пожилом и его сложно диагностировать. Если твой доктор невнятно отвечает на вопросы о возможности инсульта, обратись к другому специалисту, чтобы не пропустить опасное заболевание.

Читай также: 

Женский инсульт

Фото: shutterstock, depositphotos

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Цветет и пахнет… ядом: борщевик Сосновского распространяется по Украине

Первая фотосессия: Тимур Мирошниченко впервые показал маленькую дочь

3 мифа о том, что должен уметь ребенок в 8 месяцев

Моя вторая беременность: гормональные бури и страхи

10 способов защитить малыша от синдрома внезапной детской смерти. Полезная инфографика

Охлаждайся с умом! Чем опасны кондиционеры и кому не следует ими злоупотреблять