5 необычных советов от гинеколога на каждый день

941
Читати українською

Твой Малыш расскажет и наш консультант врач-гинеколог расскажут о важных секретах, которые пригодятся каждой представительнице прекрасного пола.

5 необычных советов от гинеколога на каждый день

Совет № 1: Пейте много жидкости!

Хочется сказать о важности жидкости в организме женщины.  Всем известно, что человек на 60 % состоит из воды. Но что же такого особенного дает вода женскому организму?

1. Один стакан воды с лимоном каждое утро натощак позволяет кишечнику запустить его работу, а также избавиться от шлаков и токсинов, что не может не отразиться на красоте кожи и здоровье организма в целом. А что касается женского организма, то регулярный стул препятствует переселению микрофлоры кишечника во влагалище. А значит, о пресловутом "дисбиозе" и "бак. вагинозе" можно будет забыть;

2. Контроль количества вводимой и выводимой жидкости позволяет женщине избегать отеков, и не только на ногах, но и в других частях тела и тканях. Например, избыточное употребление жидкости во вторую фазу менструального цикла может приводить к отеку тканей молочной железы и боли в груди.

3. К тому же, большое количество питья помогает каждой женщине очищать мочевыделительные пути, что в особенности важно для тех, кто страдает хроническим циститом. При этом заболевании нельзя забывать о клюквенном морсе, так как он один из лучших   уросептиков.

Совет № 2: Вырабатывайте стрессоустойчивость!

Совет из серии "сказать легко", но тем не менее. Доказано, что наиболее важным фактором в развитии заболеваний щитовидной железы у женщин, патологических процессов молочных желез, провокатором нарушений менструального цикла, движущим механизмом в развитии онкопатологии является - Стресс.

Оградив себя от стресса, вы можете избежать огромного количества проблем со здоровьем в различных областях.

 Разумеется, это не единственная причина всех женских болезней, но мощный пусковой механизм.

Методы выработки стрессоустойчивости каждая представительница прекрасного пола выбирает сама - медитация, йога, различные психологические тренинги, своевременный отдых. Выбирайте лучший метод, подходящий лично Вам.

Совет№ 3: Правильное питание!

Казалось бы, эта сфера далека от гинекологии. Однако на втором месте среди факторов ведущих к развитию нарушений менструального цикла, бесплодию, гормональному дисбалансу, развитию сахарного диабета, гиперпластическим процессам гинекологической сферы - миома матки, гиперплазия эндометрия, опухоли молочной железы; гипертонической болезни, дистрофическим заболеваниям костно-суставного аппарата и можно еще много перечислять чего, является - избыточный вес!

В профилактике заболеваний гинекологической сферы играют важную роль все продукты зеленого цвета - брокколи, сельдерей, петрушка, зеленые яблоки, морская капуста и другие "зеленые" продукты богаты различными витаминами и микроэлементами важными для женщин при планировании беременности, во время беременности и другие периоды жизни женщины. А о "волшебной силе" зеленого чая, вероятно, знают все.

Совет № 4: Правильная и своевременная контрацепция!

В различные периоды сексуальной активности методы контрацепции для одной и той же женщины могут быть разными. Не удивляйтесь.

Метод контрацепции нельзя подобрать один на все случаи и периоды жизни.

Организм женщины меняется – это факт. Сексуальная активность, постоянство партнеров и множество других факторов влияют на выбор и смену контрацептива. И подбираться средство должно своевременно.

В своей практике часто сталкиваюсь с различными, зачастую разнообразными, а так же кустарными методами контрацепции. Иногда даже самые опытные специалисты бывают поражены фантазией и изобретательностью.

К удивлению врачей, методом предохранения считают применение Аспирина... логично - во влагалище, либо использование кусочков мыла в качестве спермицидных свечей. По мнению многих женщин,  долька лимона, помещенная во влагалище после полового контакта, должна задержать всех активистов, способных оплодотворить яйцеклетку.

 Нисколько не сомневаясь в осведомленности наших читательниц и их партнеров, хочу посоветовать применять контрацептивы, которые официально зарегистрированы и разрешены для применения у людей. Также важно проконсультироваться по этому вопросу с личным гинекологом.

Ну и, наконец-то, совет № 5: Регулярный секс!

Казалось бы, в развитом и достаточно раскрепощенном обществе, в котором вполне открыто обсуждают вопросы секса, нередко встречаются женщины, считающие отсутствие или нарушение сексуальной жизни нормой. В достаточно молодом возрасте они прекращают жить половой жизнью по вине каких-либо обстоятельств.

 Зачастую среди причин сниженной сексуальной активности среди женщин можно выделить снижение либидо, нарушения менструального цикла, боли во время полового акта. Многие молодые мамы отмечают снижение сексуального желания после тяжелых родов, оперативных гинекологических вмешательств, на фоне хронического стресса и усталости, либо психологических проблем. Все эти проблемы можно решить!

Очень часто женщины, страдающие обильными и длительными менструальными выделениями,  отказывают партнеру в сексе. А ведь кровотечения - это проблема разрешимая, нужно лишь правильно подобрать лечения с помощью специалиста.

Однако пациентки считают такие изменения нормой, осознанно отказываясь от половой жизни. Важно помнить, что это влечет за собой массу проблем. Среди основных причин отказа от близости при нарушениях менструального цикла лидируют кровотечения.

Стоит выделить и большой процент сексуальных дисфункций у мужчин. К сожалению, процент мужского бесплодия и эректильных дисфункций с каждым годом растет. А сильный пол стесняется говорить об этом не меньше женщин. Раннее семяизвержение, эректильные нарушения, импотенция и многое-многое другое в медицинской практике совсем не редкость. Эти заболевания поддаются лечению, разумеется, при осознании проблемы и квалифицированном лечении.


Даже в отсутствие сексуального партнера вопросы гармоничного самочувствия можно корректировать с помощью предметов современной секс-индустрии. Пусть некоторые покачают головой и грозно на меня посмотрят, но сексуальное здоровье женщин - это физиологический показатель здоровья, который не менее важен чем здоровье в любой другой сфере.


Не стесняйтесь спросить, не бойтесь сказать, соблюдайте простые правила и берегите свое здоровье!!! Ну и, конечно, следуйте главным советам гинеколога))

 

Юлия Желтоножская

Заместитель главного врача, врач гинеколог, хирург, маммолог Медицинского центра MediLand

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце