Ученые выявили еще одну причину бесплодия у женщин

1914
Читати українською

Ученые отмечают, что количество женщин, не способных зачать ребенка по тем или иным причинам, с каждым годом становится все больше. Но среди бесплодных женщин есть и те, которым ставят диагноз необъяснимое бесплодие, которому ученые нашли объяснение.

Не все виды бесплодия у женщин можно определить благодаря правильной диагностике, и затем подвергнуть лечению. Но есть такой тип бесплодия у женщин, который врачи называют «необъяснимое бесплодие». Такой диагноз говорит о том, что медики не могут найти научных причин подобного и при этом никаких отклонений у женщины, не способной к зачатию,  не обнаруживается. Однако недавно специалисты из Университета Феррары (University of Ferrara), Италия, заявили, что нашли объяснение этому феномену.

Читай также: 5 необычных советов от гинеколога на каждый день

Бесплодие у женщин - пара переживает по поводу неудачного зачатия

Итальянские исследователи после исследования микрофлоры, которая обитает на стенках влагалища и матки бесплодных женщин, обнаружили новый тип герпеса, вирус HHV-6A. Он очень похож на вирус ветрянки и передается с помощью слюны. Специалистам еще пока предстоит выяснить механизм его влияния на развитие беременности, но они предполагают, что этот вирус воздействует на белки, которые образовываются в матке, подготавливая ее к предстоящей беременности. В результатет оплодотворенная яйцеклетка отторгается маткой. Таким образом, если уничтожить сам вирус, то фертильность женщины, у которой он был обнаружен, восстановится.

Читай также: Самые распространенные женские болезни

Это открытие увеличит шансы многих женщин на зачатие и подарит им в дальнейшем возможность ощутить все прелести материнства. Ведь лечение бесплодия часто длится многие годы. К тому же, согласно статистике 20 % женщин ставится диагноз «необъяснимое бесплодие».

Ученые написали в найчном журнале PLOS ONE, что следы вируса HHV-6A были обнаружены на внутренней поверхности матки у 46 % бесплодных женщин из 30. В исследовании приняли участие 66 женщин, 36 из которых имели детей – у них вирус не обнаружился. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце