Самые опасные продукты летом

998
Читати українською

Твой Малыш расскажет, каких продуктов стоит избегать в жаркие летние дни

Август балует своим приятным теплом и совсем не верится, что спустя всего несколько недель закончится быстро пролетевшее лето. Поэтому взрослые и дети наслаждаются последним летним месяцем, активно отдыхая в курортных уголках нашей страны и за ее пределами.

Как это обычно происходит, летом даже самые дисциплинированные сторонники правильного питания время от времени позволяют себе что-то вкусненькое из запрещенного списка. Иногда все может обойтись, при менее оптимистичных сценариях могут обостриться хронические заболевания – гастрит, хронический панкреатит у ребенка и другие патологии пищеварительной системы.

Семья покупает вредные продукты

Чаще всего подобные проблемы вызваны некачественными товарами, которые можно купить в каждом магазине. Сайт Твой Малыш составил свой рейтинг самых опасных продуктов, которые не стоит покупать летом:

Торты и пирожные с кремом

При малейшем несоблюдении температурного режима  срок хранения этих продуктов исчисляется несколькими часами даже при условии высокого качества изначального продукта.

Готовые продукты с творогом, рыбой и мясом

Зачастую пирожки с подобной начинкой не хранят в прохладных витринах с низкой температурой, а значит, спустя всего 12 часов после их выпечки внутри пирога начнут развиваться болезнетворные микробы.

Грибы

Ежегодно сотни горе-грибников, которые уверены в съедобности сорванного гриба, оказываются в больничных стенах на грани жизни и смерти. Поэтому при отсутствии должного опыта и знаний лучше просто прогуляться по лесу, вдыхая свежий аромат хвои.

Сладкие газированные напитки

В каждый подобный напиток производители добавляют немало консервантов, которые сдерживают размножение патогенной флоры, что само по себе вредит здоровью. Но даже это не гарантирует сохранности качества напитка в жаркие дни. Стоит быть осторожным с ним.

Нарезанные арбузы и дыни, которые упакованы в пищевую пленку

Врачи считают их бактериальной бомбой! При покупке такого продукта нет уверенности, что его мыли, сушили, резали и упаковывали с соблюдением всех санитарных норм. Чаще всего это происходит в условиях полной антисанитарии, поэтому нарезанный товар кишит болезнетворной флорой. Сильный молодой организм может справиться с бактериями, но это происходит не всегда. Стоит ли так рисковать?

Читай также: 

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце