Найден новый метод лечения последствий инсульта

833

Ученые из Эдинбурга нашли новый способ быстрого восстановления функций мозга после пережитого инсульта. Результаты эксперимента дают надежды для всех, кто столкнулся с этой бедой...

Инсульт бывает даже у детей. У взрослых же наблюдается постоянный рост острого нарушения кровообращения мозга с кровоизлеянием или без (разновидности инсультов), который приводит к инвалидности разной глубины и повышают уровень смертности во всем мире.

Всем, кто в группе риска следует делать все для профилактики инсульта, это грозное заболевание проще предупредить, чем лечить. 

Но несмотря на профилактические меры, много людей страдают от инсультов и требуют все более эффективной терапии последствий приступов. 

Головная боль у молодой женщины - инсульт

Восстановление после инсульта очень длительный и непростой процесс.

Исследователи из Эдинбурга заявили, что найден  новый  метод лечения инсульта.

Суть метода - в управляемом охлаждении головного мозга. Эксперимент доказал, что после гипотермии головного мозга наблюдается значимое ускорение восстановление его функций.

Читать также: Финнские ученые доказали, что отказ от одной привычки снижает риск инсульта втрое 

По результатам клинических исследований ученые заявили, что введение мозга в «искусственную спячку» помогает сосудам активнее восстанавливаться.

Для охлаждения мозга медики применяли специальные аппликаторы, кроме этого больным вводили в сосуды растворы, снижающие температуру тела. Достаточно снизить ее на 4 градуса, чтобы добиться нужного охлаждения мозга.  

Этот метод требует дальнейших исследований в клинических условиях, дабы узнать о всех возможных последствия и о наличии или отсутствии побочных эффектов.  

 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце