Ученые назвали новую причину рака у женщин

2112
Читати українською

В современном мире сложно найти человека, который не был бы склонен к развитию онкологической опухоли. Поэтому специалисты со всего мира пытаются найти причины появления этого заболевания, ведь зная их, можно попытаться избежать рака.

Недавно ученые из США совершили очередное открытие, пытаясь выяснить причины развития рака у женщин. Они пришли к выводам, что нехватка ночного сна вполне может стать тем пусковым инструментом, который становится причиной развития рака груди.

Специалисты из Мичиганского Университета, (University of Michigan), проведя ряд исследований и наблюдений, пришли к выводам, что регулярные недосыпы чреваты опасными последствиями для женского здоровья, так как в этом случае происходит нарушение в выработке важных гормонов, которые противодействуют образованию раковых опухолей.

Читай также: Ученые заявили, что рак яичников можно будет диагностировать на ранних стадиях

К таким результатам эксперты пришли после того, как в лабораторных условиях вырастили раковые опухоли из стволовых клеток, которые называются мамосферы. Это удалось сделать под воздействием химических соединений, с которыми мы сталкиваемся ежедневно: опасного эстрогеноподобного химиката бисфенола-А, который в больших количествах содержится в пластиковых упаковках, контейнерах, бутылках, и женского гормона эстрогена.

Женщина спит

А дальше исследователи решили воздействовать на эти опухоли с помощью гормона мелатонина, который вырабатывается в организме ночью во время сна. И оказалось, что под его воздействием количество и размер раковых клеток начало существенно сокращаться. И даже во время одновременного воздействия на выращенные опухоли вышеперечисленных вредных химических соединений, а также эстрогена и мелатонина, раковые клетки становились меньше.

Читай также: Названа важная причина рака груди, которая бывает у всех

Благодаря проведенному эксперименту ученые доказали, что недостаточное количество сна - это один из самых важных факторов, повышающих риск развития рака груди у женщин. У представительниц прекрасного пола, которые регулярно недосыпают, наблюдается дефицит такого гормона мелатонина, вырабатываемого в головном мозге и вызывающего чувство сонливости. В группу риска эксперты отнесли и людей, работающих по сменному графику, и тех, кто не может иметь полноценного ночного сна.

Если поднять уровень мелатонина естественным путем (во время полноценного ночного сна) не удается, что сделать это можно с помощью таких продуктов, как вишни или бананы, некоторых видов мяса и зерновых, говорят специалисты.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце