Почему нельзя ужинать поздно? Открытие

2250

В современном мире жизнь настолько скоротечна, что часто о том, чтобы что-то перекусить в течение дня мы вспоминаем поздно вечером, задолго после 19.00. Но ученые говорят, что таким образом мы сами загоняем себя до инфаркта.

Специалисты уверяют, что миллионы людей по всему миру сами виноваты в том, что у них развиваются проблемы в сердечно-сосудистой системой, и в частности инфаркт миокарда. И виноваты не в том, что ведут не совсем здоровый образ жизни, а в том, что неправильно питаются и последний прием пищи у них приходится позже 19.00. Об этом заявили ученые из Университета «9 сентября» (Dokuz Eylül  University), Турция.

Читай также: Инфаркт миокарда: все, что о нем надо знать. Расскажет кардиохирург

Чтобы прийти к таким выводам турецкие исследователи наблюдали за здоровьем 700 добровольцев, у которых была отмечена гипертония. Целью эксперимента было выяснить, как влияет на здоровье человека его рацион и время питания. Во время наблюдения особое внимание уделялось типу питания (во сколько человек завтракает и ужинает, либо вообще отказывается от одного из приемов пищи), какое количество соли входит в его рацион и прочее. И во время своего исследования эксперты обнаружили, что поздний ужин негативно сказывается на артериальном давлении.

Врач с тонометром

Оказалось, что вечернее питание даже за два часа до сна (что многие диетологи мира считают самым оптимальным вариантом) негативней сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, чем большое количество соли в рационе. В итоге турецкие диетологи и кардиологи назвали оптимально правильную диету: завтрак и обед должны быть плотными, а вот ужин – не позднее 19.00 и быть достаточно легким.

Читай также: Найден лучший продукт от гипертонии

Кстати, именно ночное повышение артериального давления чаще всего приводит к возникновению инфаркта миокарда. А у 40 % людей, страдающих гипертонией, этот риск слишком высок. Именно поэтому те, кто привык ужинать поздно, в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых проблем и повышения артериального давления ночью, входят в особую группу риска, отметили турецкие специалисты.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце