ТОП-7 самых глупых методов контрацепции

448
Читати українською

Что общего у аспирина, сырого картофеля и хозяйственного мыла? Только не смейся слишком громко! Некоторые считают эти средства отличным методом контрацепции. Какие еще глупые способы контрацепции существуют?

Ты удивишься, но, несмотря на то, что за окном XXI век, существуют люди, верящие в невероятные методы контрацепции. Мы сделали подборку самых немыслимых способов того, как избежать нежелательной беременности, которые можно встретить на различных женских форумах.

Кислая среда влагалища, как метод контрацепции

Некоторые «продвинутые» женщины, дабы избежать нежелательной беременности, рекомендуют создать во влагалище кислую среду до начала полового акта. Для этого они советуют ввести внутрь на некоторое время пару долек лимона или таблетку аспирина, также можно сделать спринцевание с помощью (внимание!) кока-колы, пепси-колы, уксуса. Пользователи утверждают, что в кислой среде сперматозоиды погибнут, и беременность не наступит. А вот гинекологи категоричны во мнении: эти методы губительны для микрофлоры влагалища, что может вызвать массу проблем с женским здоровьем – от молочницы до бактериального вагиноза.

Хозяйственное мыло, как защита от беременности

Если ты никогда не слышала, то существует поверье, что щелочная среда поможет «остановить» сперматозоиды, и они не достигнут своей конечной цели. С этой целью якобы хорошо справиться кусочек хозяйственного мыла. Достаточно его ввести туда довольно глубоко накануне секса. Но опять же, щелочная среда не убивает сперматозоиды, а всего лишь их замедляет. Поэтому эффект от такого метода контрацепции нулевой.

Метод контрацепции египетских женщин

Женщины Египта пользуются необычным способом контрацепции с помощью молодых побегов акации. Правда, эффективность этого метода, согласно заверениям гинекологов, довольно сомнительна, но все же способ довольно интересен, чтобы его описать здесь. Нужно высушить молодые побеги акации, растереть их в порошок, смешать с порошком из фиников и медом. Нанести смесь на тампон и глубоко ввести во влагалище незадолго до полового акта.

Читай также: Роды позади. Когда женщина готова к новой беременности?

Женщина с тестом на беременность

Бабушкины методы контрацепции

Если ты думаешь, что наши бабушки не умели предохраняться, то ты заблуждаешься. Правда, и методы эти были довольно странными. Например, они делали спринцевания собственной мочой после состоявшего полового акта, считая, что таким образом «вымоют» всех нежелательных «гостей» из влагалища. Врачи же выступают категорически против такого эксперимента, утверждая, что он довольно опасен, так как слишком велик риск занести инфекцию.

Читай также: Контрацепция в послеродовом периоде

К бабушкиным рецептам также относиться питье настоя из лаврового листа или сока сырой свеклы. Такими способами ты разве что поправишь работу ЖКТ, а вот защитить от нежелательной беременности вряд они смогут.

Кстати, парка ног в очень горячей воде с горчицей после свершившегося незащищенного полового акта тоже не даст никакого результата.

Молодежные способы защиты от беременности

Наверное, ты помнишь, как в подростковом возрасте многие из нас верили в то, что занятия сексом стоя к зачатию не приведут. А сейчас с этого способа можно смело посмеяться, потому что сперматозоидам все равно, в какой позе они попали во влагалище: их конечная цель – яйцеклетка, поэтому они способны двигаться даже вверх.

Читай также: Для каких женщин контрацептивы не достаточно эффективны - новое исследование

К смешным и глупым подростковым методам контрацепции можно отнести и такой необычный способ контрацепции, как активные прыжки сразу после полового акта. Эффект, кстати, тот же, что  и в абзаце выше.

Самый экзотический метод контрацепции – картофель

Именно картошку мы назвали самым экзотическим видом контрацепции потому, что пару лет назад в Интернете нашумела одна история, которая произошла с представительницей Колумбии. Согласно рекомендациям подружки она запихнула себе во влагалище небольшую картофелину, которая должна была предотвратить попадание мужского семени в матку. Все бы ничего, да только во влажной и теплой среде картофель пророс, что вызвало у женщины сильные боли. Картофель пришлось извлекать операбельным путем.

Мужской метод контрацепции

Да, не только женщины способны придумывать различные странные способы контрацепции. У мужчин тоже есть свои «хитрости». Например, некоторые советуют перед сексом протереть головку члена одеколоном или уксусом. Якобы этот способ поможет обездвижить сперматозоиды. Не знаем, как на счет обездвижить, но ожог нежной ткани крайней плоти при таком эксперименте вполне реален. Тогда точно уже не до секса (хотя, как говорят в народе, лучший способ контрацепции, вовсе не заниматься сексом).

Чтобы бы тебе не советовали подруги, друзья или постоянные посетительницы форумов, все же лучше обратить внимание на современные методы контрацепции подобранные врачом.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце