10 продуктов, употребление которых вызывает агрессию: открытие ученых

3905
Читати українською

Наверное, тебе известно чувство успокоения и блаженства после сытного и вкусного обеда. Однако так бывает не всегда. Некоторые продукты, как говорят специалисты из США, могут вызвать агрессию, раздражительность и злость.

Транс-жиры – это вещества, которые образуются при гидрогенизации жидких растительных масел. Одним из самых ярких примеров транс-жиров является … маргарин. Некоторое время эти жиры считались очень полезными, и даже существовала норма их потребления  в ВОЗ – около 2-3 г в день. И лишь в 2009 году эти нормы были пересмотрены и транс-жиры запретили употреблять. Так как они несут угрозу здоровью человека.

Читай также: Какое сочетание продуктов в блюдах опасно для здоровья?

Было выявлено, что регулярное потребление транс-жиров приводит к накоплению плохого холестерина в крови, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, возникновению онкологических заболеваний, кожных заболеваний, сахарного диабета (особенно у представительниц прекрасного пола), болезни Альцгеймера.

К сожалению, не только голод способен вызвать агрессию. Недавно ученые из Калифорнийского университета (The University of California), США, пришли к выводам, что регулярное потребление продуктов, богатых на транс-жиры, приводит к возникновению раздражительности, злости и проявлений агрессии. Это было выявлено в ходе наблюдения за 1000 добровольцев. Специалисты проанализировали их характер людей, и особо уделили внимание таким качествам, как конфликтность, нетерпеливость, агрессию и связали все это с рационом питания участников эксперимента, полом, возрастом, уровнем образования и наличием вредных привычек.

Фаст-фуд

В ходе анализа работы выяснилось, что люди, у которых в питании регулярно были продукты с транс-жирами, часто проявляют агрессивное поведение и раздражительность. Теперь эксперты готовятся к проведению второй части эксперимента, чтобы окончательно доказать негативное влияние транс-жиров на поведенческий фактор людей. Если это подтвердится, то ученые считают целесообразным запретить использование транс-жиров в приготовлении продуктов.

Читай также: Как фаст-фуд влияет на мозг?

Также эксперты назвали самые опасные, по их мнению, продукты с транс-жирами. Это:

  • Маргарин;
  • Картошка фри;
  • Картофельные чипсы;
  • Соленые сухарики;
  • Попкорн с дополнительными вкусовыми добавками (кроме соли);
  • Крекеры;
  • Замороженные пиццы, вафли, пироги;
  • Крекеры;
  • Пирожные;
  • Песочное печенье промышленного производства.

Особенно стоит избегать употребления этих продуктов маленькими детьми.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце