Женский диабет гораздо опаснее мужского

1258
Читати українською

Ученые бьют тревогу: женщины, страдающие сахарным диабетом, на 50% чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем мужчины. Медики связывают это с особенностью гормонального фона

Ученые центра биологической статистики и клинических исследований Клинсленда сообщили о неутешительных результатах: риск ишемической болезни сердца у женщин, страдающих диабетом, на 50% выше, чем у той же категории мужчин. Всего научные сотрудники обработали данные более чем 858 000 человек. Такие масштабные исследования были проведены впервые.

Ученые предполагают, что подобная разница может быть вызвана лишним весом, от которого представительницы прекрасного пола с диабетом страдают чаще, чем мужчины, и который так же является фактором риска при ишемической болезни. Результаты исследования должны обязательно учитываться лечащими врачами при наблюдении за такими пациентами. Женщинам показан более тщательный скрининг и агрессивные последующие назначения, которые эффективнее предупредят заболевания сердца. То же самое касается пациентов, проходящих лечение от преддиабета.

Читать еще: Назван главный продукт, вызывающий сахарный диабет

Ранее австралийские медики обнародовали результаты своих исследований, которые показали, что женщина на 40% чаще умирают от диабета первого типа, чем мужчины. И на 38% более подвержены инсульту, после которого 50% не восстанавливается. То же самое касается инфарктов. Общий уровень жизни полных женщин-диабетиков так же ниже из-за постоянно растущего вредного холестерина и триглицеридов.

Точные причины таких неутешительных выводов ученым еще предстоит выяснить. Но главными специалисты считают отличающуюся гормональную (эндокринную) систему, способ питания, а так же психические факторы, так как женщины  почти в 3 раза чаще страдают депрессией и расстройствами пищевого поведения, нежели представители сильного пола. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли увеличить грудь с помощью капусты? Секреты красоты от Оли Цибульской

Как выбрать санки для ребенка: покупаем с умом

Забывчивость при беременности: милая рассеянность, отравляющая жизнь

Навстречу ветру и приключениям: детские мультфильмы про машины

Упражнения для профилактики заикания как следствия психосоматики: разговариваем быстро и бегло

Мифы о генетической наследственности: действительно ли все предопределено до рождения?