Женские болезни: осенние обострения

623
Читати українською

Осенью обостряются многие хронические женские заболевания. Почему? К несчастью, мы сами в этом повинны. Измени отношение к себе и этому времени года, чтобы стать здоровее

С наступлением осени тебя не радуют даже проблески хорошей погоды? Еще бы, ведь ты знаешь, что зима уже очень близко. Именно сейчас обостряются хронические заболевания, причем многие врачи подозревают, что виной всему психосоматика и наш настрой. Особенно страдает мочевыделительная система, которая так и норовит выдать цистит и пиелонефрит, кожные покровы, покрывающиеся пупырышками от холода и нервная система, готовящаяся к осенней депрессии. Что делать? Конечно, уделить себе чуть больше внимания!

Осень девушка листья

Итак, наши болезни не от осени, а от головы. И с этим нужно смириться, ведь «голова предмет темный и изучению не подлежит». Но смириться не до конца и хотя бы настроиться на хорошее, несмотря на мряку за окном. Сейчас в природе и в твоем организме бушуют катаклизмы, перестроения, природа готовится к спячке, а мы, ее часть и тоже должны снизить свой темп жизни. Пересмотри свое отношение к ежедневным делам, оставь самые важные и те, которые приносят удовольствие. Снизь темп, присмотрись к чарующим краскам, насладись прогулками по лужам и ярким низким солнцем, пробивающимся сквозь листву…

Что болит осенью

Даже если отбросить в сторону всевозможные ОРЗ и ОРВИ, то остается целый букет хронических недомоганий, который всплывает именно по осени.

Девушка в осенних листьях

  • Остеохондроз. А ведь к нему имеет предрасположенность почти каждая леди, перешагнувшая 30-летний рубеж.  Переохлаждение, малоподвижный образ жизни, резкие смены погоды — все это благоприятная почва для обострений.
  • Бессонница. Эта неприятность осенью развивается на фоне стресса у женщин в 60% случаев. Ведет к хроническому истощению организма. Найти время полноценно высыпаться!
  • ЗПП и инфекции мочевыводящих путей. Часто простужаешься и то и дело бегаешь в туалет? Сдай анализы на зпп. Весьма вероятно, что у тебя микоплазмоз, герпес или хламидиоз. Последняя напасть коварная тем, что возбудитель проникает во все ткани организма, мышцы и даже кости.
  • Демодекс. Экзотическое, но не редкое, увы, заболевание кожи. Проявляется в виде микроскопической угревой сыпи. Переносится руками и полотенцами, живет на волосах, бровях, ресницах. Почти не лечится, просто уходит в спячку, а с наступлением осени и снижением иммунитета снова дает о себе знать.

Читай также: Беременность осенью: на что стоит обратить внимание?

Но как бы ни были разнообразные женские осенние недуги, запускает их одно: наша собственная слабость. Слабость нервной системы и иммунитета, а также неумение взять себя в руки и нежелание вовремя обратиться за врачебной помощью. Кстати, недавно ученые нашли еще одного виновника осенних обострений: нарушение концентрации мелатонина, гормона, который вырабатывает эпифиз, маленькая железка, скрытая глубоко в недрах твоего головного мозга.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как построить халабуду для ребенка: ТОП-9 идей

Как это работает: мультфильмы для детей о библиотеке

Детская химическая лаборатория BASF Kids’ Lab – теперь в Украине!

Почему твердый сыр нужно есть каждый день? 7 полезных свойств этого продукта

Хэллоуин 2017: невероятные тыквы-тролли станут изюминкой праздника

Smart Parents в ТРК City Mall: что нужно знать умным родителям