Какие продукты усиливают аппетит: мнение диетологов

990
Читати українською

Ты хочешь похудеть, но твой аппетит не позволяет держать себя в рамках? Оказывается, в твоем меню могут быть продукты, которые усиливают его. Как их вычислить? Диетологи поделились списком продуктов, вызывающих аппетит

Ты приняла твердое решение сесть на диету и уже закупилась яблоками, лимонами, а на ланч ешь только полезные суши? Но вес не только не уходит, но и аппетит все больше разыгрывается и вот уже совсем невозможно удержаться от добавки. Стоп! Что-то ты делаешь неправильно. Пересмотри свое меню, возможно, в нем слишком много продуктов, которые вызывают аппетит. Диетологи составили список, чего в меню быть не должно, так как неминуемы срывы и постоянное чувство голода.

Суши усиливают аппетит

Суши. Это калорийная бомба, ведь в одном ролле углеводов не меньше, чем в 3 кусочках батона! Рис довольно быстро переваривается, а значит, не может надолго утолить чувство голода и через пару часов после посещения суши-бара ты готова «слона съесть». А ведь там тебе казалось, что ты наелась до отвала и чуть-чуть больше.

Яблоки. Возможно, ты всю жизнь считала их диетическим продуктом, так оно и есть. Однако с небольшой поправкой. Яблоки вызывают активное выделение желудочного сока, после них очень хочется есть. Так что, совет о том, что на ночь нужно есть яблоки – не самый правильный.

Фреш. Свежевыжатый сок это кладезь витаминов и активных веществ, клетчатки. Обычно тот объем сока, который ты пьешь, не хватит сил и желания съесть в виде фруктов и овощей. Однако помни о том, что фреши снижают уровень сахара в крови, причем делают это довольно резко, так что чувство голода неминуемо.

Лимон. Этот представитель цитрусовых является панацей от многих недугов, особенно часто его советуют есть в холодное время года. Но тем, кто желает обрести идеальную фигуру, стоит ограничить его употребление. Ведь он тот еще провокатор «волчьего» аппетита.

Читай также: Польза орехов: какие орехи спасут от «волчьего» аппетита

Пицца. Тоже не самый полезный продукт для сидящих на диете. Мало того, что в ней куча калорий, так она еще и провоцирует сильный аппетит. А все потому, что тесто для нее обычно готовят только из белой, рафинированной муки, которая по своей сути пустышка.

Пряности и специи. Хочешь съесть что-то остренькое, так как слышала, что острая пища помогает пищеварению и скорее «сжигает» жир? Здесь палка о двух концах. С одной стороны это верно, но с другой специи провоцируют выделение желудочного сока, а значит, и аппетит.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

7 лучших детских книг про зиму: что читать ребенку под елочкой

Новый год 2018: что подарить папе на Новый год

Кризис в отношениях после рождения ребенка: как спасти брак?

Осторожно, зима: как правильно падать в гололед

Ребенка обижают в школе: что делать? Советы родителям от психолога

«Прозрачное» кесарево: почему все больше мам выбирают бережные роды