ТОП-5 опасных сочетаний продуктов, к которым мы привыкли

2454
Читати українською

А ты знала, что не все популярные сочетания продуктов на самом деле полезны? Более того, многие классические комбинации вредны для здоровья. Эксперты выделили пять самых неудачных сочетаний продуктов. О них мы сейчас и поговорим…

Наверное, после прочтения данного материала британцы, американцы и любители сладостей очень расстроятся. Почему? Ведь, оказывается, такие привычные и любимые в этих странах классические сочетания продуктов опасны для здоровья. Диетологи утверждают, что данные вкусности в комбинации часто значительно повышают уровень сахара в крови или вызывают проблемы с ЖКТ. Итак, какие сочетания продуктов пагубно влияют на твое здоровье?

1. Белый хлеб + джем

Это любимое лакомство многих людей еще с детства, незаменимая часть завтрака или перекуса. Бутерброд с вареньем быстро спасает от голода и также быстро поднимает уровень сахара в крови. Комбинация простых и сложных углеводов – еще та нагрузка для наших органов пищеварения. Особенно страдает поджелудочная железа, которой нужно выделять ферменты для расщепления сахара.

Читай такжеКакое сочетание продуктов в блюдах опасно для здоровья?

2. Бургер + картошка фри

Практически ни одно меню в ресторанах быстрого питания не обходится без этой классической комбинации. К сожалению, любители сочных бургеров с картошечкой в далекой перспективе могут столкнуться с опасными болезнями, такими как сахарный диабет и ожирение. Что тут говорить, в этих вкусностях много калорий, углеводов и жиров.

3. Чай + молоко

Классическое британское сочетания черного чая с молоком – практически достояние культуры этой страны. Но и его эксперты не пожалели: сами по себе эти напитки очень полезны, но в комбинации теряют свои лучшие свойства. Молочный белок не позволяет антиоксидантам чая воздействовать на организм, а чайный кофеин мешает кальцию с молока усваиваться.

чай с молоком

4. Кофе + коньяк

Классический спиртной напиток, по мнению многих, очень хорошо сочетается с кофе. Возможно, по вкусовым качествам это так, но сама комбинация алкоголя и кофеина несет вред нашему организму. Расслабляющее действие коньяка и бодрящее действие кофе вместе совсем не сочетаются, что и делает смесь напитков опасной для сердца и нервной системы.  

5. Бургер + пиво

Бургеры считаются лучшей закуской к пиву, но не в плане здорового питания. Сами эти продукты уже не являются очень полезными, а вместе и подавно! Употребление бургеров со спиртным – сильнейший удар по печени, которой сначала нужно расщеплять алкоголь, а потом – жиры. Если главный фильтр организма не справится с этим заданием вовремя, плохого самочувствия не избежать.

Читай также: Что никогда не едят диетологи? ТОП-7 продуктов с плохой репутацией

Похоже, пришло время избавиться от стереотипов и исключить такие сочетания продуктов из своего меню, чтобы быть здоровой!

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Куда пойти маме на выходных: фильм «Это проклятое сердце»

Можно ли приучить малыша засыпать без груди?

Януш Корчак: какие книги великого писателя надо обязательно прочитать с малышом?

Какие ароматы во время беременности оказывают влияние на развитие мозга малыша?

Ребенок не хочет читать: 3 необычных способа заинтересовать его книгами

Йогуртовая пастила: вкусная и полезная сладость для детей и взрослых