Как решить женскую проблему 21 века – молочницу?

609

Одним из самых распространенных заболеваний женской половой сферы является молочница. Что приводит к тому, что она возникает снова и снова? И можно ли распрощаться с молочницей надолго?

1. Часто встречается молочница?

С молочницей сталкивалась почти каждая женщина. Если у вас хоть раз в жизни была молочница, то вы прекрасно знаете, что она может повториться, а вместе с ней очередное лечение и неприятные последствия для интимной жизни.

Молочница обычно проявляется неприятными ощущениями во влагалище, сухостью, жжением и выделениями белого цвета. Качество жизни существенно ухудшается.

2. Что же такое молочница и почему она возникает?

Молочница возникает в результате активного размножения дрожжеподобных грибов рода Candida. В норме эти грибы являются частью микрофлоры влагалища, но под влиянием некоторых факторов, их рост начинает увеличиваться. Это происходит на фоне:

  • дисбиоза кишечника;
  • после антибиотикотерапии;
  • на фоне других инфекций;
  • по многим  другим причинам.

Молочница не передается во время полового акта.

3. Как обычно лечат молочницу?

Те, кто сталкивался с молочницей, знают, что врачи часто назначают противогрибковые препараты. Это помогает решить проблему на некоторое время, но не всегда убирает ее полностью. Встречаются ситуации, когда женщины затем продолжают использовать эти препараты самостоятельно, хотя они имеют ряд противопоказаний при взаимодействии с другими лекарственными препаратами, побочные эффекты. Назначать лечение молочницы должен только врач. И к тому же причины развития молочницы могут быть разные. Так, например, молочница часто развивается на фоне дисбиоза кишечника.

Подружки на кровати

4. Есть ли методы лечения молочницы на фоне дисбактериоза кишечника?

Молочница часто связана с проблемами желудочно-кишечного тракта, в частности, его дисбиозом. В таких случаях успешно используются пробиотики, в частности Биоспорин Фемина. В ее составе содержатся Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis, продуцирующих антибиотикоподобные вещества. Они проявляют высокую антагонистическую активность к грибам рода Candida.

Биоспорин Фемина не оказывает системного влияния, но действует на местную микрофлору, поскольку капсулы используются вагинально. С одной стороны он подавляет рост патогенных бактерий, а с другой – создает оптимальные условия для восстановления собственной нормальной микрофлоры влагалища.

Кроме Биоспорин Фемина существует также формы Биоспорин для орального применения: флаконы, саше, капсулы. Такое многообразие форм делает возможным применение в любом возрасте. Биоспорин успешно используется для коррекции дисбиоза кишечника.

Подробнее о средстве узнавай на сайте – biofarma.ua.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Дети, рожденные в июне: 5 интересных фактов

Как развивается и растет малыш в мамином животике: полезная инфографика

Агрессивные мультфильмы: в чем их опасность для ребенка

Какие стихи Ивана Драча надо прочитать вместе с детьми?

Планы на лето: путешествия и поездки

Что полезнее: черешня или вишня?