План на лето: укрепить здоровье ребенка легко и просто

894

Малышу предстоят невероятные открытия! Для него каждый выход на прогулку – настоящее приключение. Тем более что летом жизнь бьет ключом.

На каждой травинке сидит какая-то букашка, прыгают кузнечики, то и дело слышно пение птиц, шуршат ежики и греются на солнышке уличные коты. Все это необыкновенно интересно твоему сынишке или дочурке. Показывай, рассказывай, объясняй! А чтобы не пропустить ни единого полезного летнего занятия, напиши список. И не забудь про здоровье! Украплять его летом можно и нужно самыми приятными способами.

В жаркую пору закаляться получается легко и естественно. Ходим босиком по травке, песку, земле, гальке. Купаемся в водоемах или бассейне, играем в подвижные игры с водными пистолетами и брызгалками. Можно даже намокнуть под теплым летним дождем, коль малышу понравится эта идея.

Читай также: 

Проводи с крохой больше времени на улице, попробуй организовать его сон  на свежем воздухе. У карапуза до 6 лет в приоритете физическое развитие. Для этого любые игры и задания хороши. Главное – нескучные!

Возможно, приятнее оздоравливаться на курортах, но для ребенка не менее полезно провести летом месяц-другой в простом селе, где есть доступ к свежему урожаю, чистый воздух, а также коровы, утята, курочки, кролики... Это интереснее all inclusive!

Питаться по-летнему

Именно сейчас есть возможность укрепить иммунитет за счет полноценного правильного питания. В жару чувство голода уменьшается, поэтому организму требуется меньше тяжелой пищи и больше легкой, растительной. Во всех ягодах, овощах и фруктах, зелени витаминов значительно больше, когда они свежие. Чтобы заинтересовать кроху, предложи ему придумать собственный рецепт овощного и фруктового салатов, ягодного смузи, изобретайте десерты с добавлением любимых фруктов и ягод. А вместо компота летом лучше делать фруктовую воду, морсы, лимонады.

Читай также:  

Ну и не забывай, лето – пора мороженого! Лучше, если оно будет домашним. Пусть твой малыш ест понемногу, закаляет горлышко.

С кустика вкуснее!

Малина, клубника, черешни и сливы, груши, яблоки и персики, выращенные любящими бабушками и дедушками – на вес золота! Такую ягодку крохе можно отправить в ротик прямо с кустика (если она не касалась земли), а фрукты – с веточки. Пусть выбирает самые спелые! Но плоды, купленные на рынке, мыть нужно обязательно.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №6-7/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как здороваться на разных языках?

Сушить белье в квартире опасно для здоровья!

Критерии выбора смеси для искусственного вскармливания

Как питаться беременной, чтобы получать все нужные витамины

20 мультиков и фильмов о мишках: знакомимся с любимой игрушкой миллионов детей

В Украине стартовал бесплатный видеокурс для больных диабетом