Как избавиться от хронического безденежья?

1080
Читати українською

Многие верят в то, что нищета - это такое себе финансовое проклятие. На самом деле, хроническое безденежье весьма сложно преодолеть. Но дело, в основном не в том, что кто-то навел порчу, а в гораздо более прозаичном: неумении планировать и экономить.

Кстати, в слове «экономить» нет совершенно ничего страшного. Оно не подразумевает «отказ от всех удовольствий». Но если ты живешь от зарплаты до зарплаты (при условии ее регулярной выдачи), ты получаешь среднюю зарплату на рынке труда, то нужно что-то делать. Что? Давай подумаем вместе, как победить затянувшееся безденежье.

Финансы и бюджет. Да, это не веселое времяпровождение, но придется взять ручку и лист бумаги, чтобы честно на нем изложить «куда деваются деньги». Оценивай ситуацию реально, не приуменьшай и не преувеличивай доходы и расходы. Выясни, есть ли у тебя долги, кредит, которые следует выплатить в первую очередь. Близится Новый год, и лучше раздать долги до него, суеверна ты или нет. А вот очередные джинсы точно могут подождать, даже если они со скидкой 50%.

Обязательно запиши все выплаты первого порядка: квартплату, коммунальные, топливо для автомобиля или проездной, лекарства и все, без чего ты не можешь обойтись (пожалуйста, кофе с коллегами в модном месте не пиши в эти пункты). Суммируй эти траты и крупно запиши цифру. Это твоя новая точка отсчета.

Траты по средствам. Теперь напиши свой среднемесячный доход. И вычти сумму, которая получилась в первом пункте. И еще отними 10%. Эти 10% ты будешь откладывать на свое спокойствие и уверенность. Не на «черный день», а на стабильность.

Все, что осталось — трать. Для равномерности трат можешь завести конверты по количеству недель в месяц и разделить оставшуюся сумму, положив в них поровну.

А теперь поговорим о «тонких материях». Деньги — это энергия, как считают многие успешные люди, чье материальное положение заставляет стремиться достичь их уровня. Постарайся убрать из мыслей фразы типа «Это дорого для меня» или «Я не достойна такой вещи, не могу позволить себе». Не фыркай, думая о том, что тебе нужно экономить копейки, а мы тут о энергиях… Попробуй контролировать мысли, ведь тебе это ничего не стоит, не так ли? Запомни, что ты достойна, ты можешь и у тебя будет. И верь в это.

Читай также:  

Не получается так вот сразу позитивно мыслить? Приучай. Используй аффирмации, например:

  • Деньги приходят ко мне легко, без усилий
  • Я люблю деньги, а деньги любят меня
  • Я достойна больших денег
  • Я достойна вести полноценную, богатую жизнь
  • Деньги из разных источников находят меня

Послушай, даже если ты скептически настроена, это всего лишь 5 фраз, которые повторять утром и вечером, пока умываешься. Не сложно, да? Начинай с малого. Стесняешься? Но ведь тебя никто не видит и не слышит, когда ты их проговариваешь. А быть богатой — точно не стыдно. Быть богатой — иметь то, что тебе нужно, в том количестве, которое тебе нужно. Богатство это вообще не о финансах как таковых, это об удовлетворенности жизнью и своим положением. Сформируй новыми словами и мыслями новую финансовую реальность.

Читай также

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Детский новогодний стол: побалуй ребенка праздничными блюдами

День Андрея Первозванного: как молиться святому и что нужно сделать в этот день каждой хозяйке

Какие «необязательные прививки» помогут лучше защитить ребенка от болезней

Мама онлайн: как стать блогером-фотографом

Если малыш стал ангелом: 10 основных причин невынашивания беременности

Задавать вопросы врачу: означает ли это быть «неудобным пациентом»?