День с малышом. Идеи для папы

641
Читати українською

Тебе известно, с чего начинается большинство успешных стартапов? Человек ищет нужный товар или услугу и, не отыскав ничего подобного, решает сделать эту вещь самостоятельно. Многие родители таким образом полностью меняют свою сферу деятельности.

А все берет начало с того, что доченька просит построить домик либо кроватку для куклы или сыну стало неинтересно играть приобретенными конструкторами. Папа, перед тобой открываются большие возможности! А вдохновлять на достижения будут, конечно, твои дорогие сыночек или доченька!

Будь рядом!

Малыши всему учатся через игру. Именно на этом базируется большинство развивающих методик. Это следует учесть в первую очередь. Игра – своеобразный язык ребенка, его способ общения и познания. Поэтому, так или иначе, нужно придумывать то, с чем можно играть. Устройство должно быть как можно проще. Впрочем, не всегда маленькому удается справиться без папиной помощи. Сначала придется всему научить, показать, что к чему. Ни один ребенок не оценит лучшую в мире игрушку, если рядом не будет взрослого, который составит компанию, все покажет и примет активное участие в игре.

Читай также: 3 игры из нашего детства, которым нужно научить детей

Если папа программист...

Врачи рекомендуют малышам проводить как можно меньше времени у телевизора или монитора. Разумеется, это стоит учитывать. Но как просто, например, следовать системе развития Глена Домана, умея работать с компьютером! Основой методики является усвоение ребенком большого количества информации с карточек с изображениями. Делать такие руками – очень утомительно, а показать на мониторе или планшете – довольно просто. К изображениям можно добавлять анимацию или звук. Таким образом, для своего ребенка папа создаст уникальную обучающую систему. Если отец умеет работать с графическим или видео-редактором, то у вас может появиться настоящий фильм. А главным героем станет, безусловно, малыш. До чего же интересно будет пересматривать этот фильм, когда кроха подрастет!..

Как это работает?

Все родители знают, что обычно новой игрушкой карапуз играет недолго. Затем эта вещь, как правило, валяется в шкафу. Однако у маленького есть любимые игрушки, к которым он время от времени возвращается. Для каждого ребенка это что-то свое. Одним нравятся мягкие игрушки, другим – машинки, поезда, конструкторы... Присмотрись, чем увлекаются твои сын или дочь. В этом направлении и следует двигаться.

Читай также: Онлайн игра для наблюдательных малышей

Карапуз более всего любит разбирать игрушки? Не брани, у тебя подрастает маленький изобретатель. Лучше удовлетвори любопытство. Разберите механизмы вместе, покажи, почему машинка движется, а потом попробуйте собрать все обратно, а может, даже усовершенствовать.

Немного об электронике

Любознательному карапузу интересно узнать, каким образом включается свет, как работают бытовые устройства и телефоны. Кто же, если не папа, сможет все объяснить... Но мальчикам и девочкам в 5-7 лет вовсе не интересно слушать лекцию о технических устройствах и их возможностях. Собирая же что-то самостоятельно, ребенок узнает много нового. Так значительно лучше усваивается информация. Не стоит выбирать что-то сложное. Делайте то, в чем ты хорошо разбираешься. Если же у вас недостаточно материалов, сходите вместе на мастер-класс.

Своими руками

Игрушки или устройства, сделанные вместе с папой, будут иметь особую ценность. Но самое важное то, как вы вместе это придумаете. Прислушивайся к малышу!

Можно не только мастерить что-то, но и совершенствовать игрушки или конструкторы, которые у вас есть. Это не менее интересно. А еще можно сделать что-то полезное по дому: обновить ручки шкафа, смастерить удобные полочки для ванной или повесить крючки на кухне. В таких вопросах желательно посоветоваться с мамой. У нее наверняка будут идеи.

Вам останется лишь воплотить замысел в жизнь. Скорее всего понадобятся закупки. За ними тоже отправляйся вместе с ребенком. Экскурсию в строительный гипермаркет малыш, несомненно, запомнит надолго!

Особый день

Так сложилось, что мама проводит с крохой гораздо больше времени, особенно до трех лет, пока малыш не пойдет в садик. Но и сыну, и дочери очень хочется чаще видеться с папой. Ребенку легче дождаться, если он будет знать, что в выходной отец непременно выделит день исключительно для игр, занятий и прогулок. Пусть это время будет действительно вашим! Отключи телефон, отдохни от интернета. Малютке важно чувствовать, что отец ценит время, проведенное с ним. Скоро у вас появятся ваши особые места, игры и занятия. Увидишь, ребенок может многому научить тебя. Время, проведенное вместе, доставит удовольствие обоим.

Читай также: Как сделать настоящий вулкан своими руками?

Ведь ты можешь так много рассказать карапузу, поделиться собственным опытом. Рассказывай о своем взрослении, маленький с удовольствием послушает, в какие игры в детстве играл его отец, чем интересовался и где гулял.

Эксперименты

Есть множество увлекательных вещей, которыми можно заниматься дома, не имея особых условий и материалов. Взять хотя бы вулкан из пластилина, который извергается, если к соде добавить уксус. Или известный эксперимент с яйцом: в уксусе скорлупа становится мягкой. С помощью иглы, магнита и воды делается компас. Подобные опыты известны давно. Французский писатель Том Тит в книге «Научные забавы» описывает опыты, проведенные им со своим сыном в конце XIX века. Они будут интересны и сегодня!

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце