ТОП-3 книг по воспитанию детей от литературного блогера

533
Читати українською

Прекрасные впечатления молодой мамы, журналиста и блогера Ирины Хомчук от прочтения книг о воспитании специально для сайта Твой Малыш.

Какие они - лучшие из современных книг по воспитанию? Предлагаем версию журналиста, молодой мамы, литературного редактора фанатично влюбленного в книги человека - Ирины Хомчук.

Несомненный плюс нашего автора в том, что она имеет возможность читать книги до печати и рекомендовать их еще до того, как они поступят на полки магазинов.

Итак, ТОП лучших книг о воспитании

Вот-вот в украинском переводе выйдет книга Мери Ш. Курсинка. С нее и начнем.

1. Мері Шіді Курсинка "Виховання надзвичайної дитини

Мери Ш. Курчинка Воспитание вашего необычного ребенка

Это книга, которую я бы однозначно рекомендовала всем мамам. Сначала я думала, что она посвящена воспитанию из обычного ребенка необычного. Начав читать, заподозрила, что нет - книга о том, что делать с чрезвычайными детьми.

А потом выяснилось, что это - о моем малыше и обо мне! И о подруге и ее детях. И о сестре и ее дочери. А еще выяснилось, что практически всех современных детей можно назвать "необычными" - эмоциональными, чувствительными, слишком интра- или экстравертивными и т.д.

И если знать об их особенностях и знать, что с этим делать, жизнь и детей, и родителей может стать намного легче, интереснее, содержательнее и, главное, счастливее. А разве не все мы именно этого хотим?

Книга вот-вот будет на полках украниских книжных магазинов.

Читать также: Обязательны к прочтению: 3 книги для родителей

2. Артем Чапай "Тато в декреті. Про що не запитують у жінок".

Тато в декреті - книга Артема Чапая

Журналист и писатель Артем Чапай недавно решил перейти в статус фрилансера, чтобы больше времени уделять своим детям. Фактически он сейчас в декретном отпуске: жена работает, а писатель прежде всего ухаживает за двумя сыновьями - годовалым и трехлетним.

Каким бы развитым ни было (не считало себя) общество, некоторые вещи остаются неизменными. Например, воспитание маленьких детей - это чисто женское дело. Некоторые кажутся неизменно странными - то же воспитание, но папой, который... ушел в декрет.

И если в декрет идет сосед, коллега или двоюродный брат жены брата мужа - это одно дело. А если сидеть дома с двумя детьми берется кто-то известный, это становится прецедентом.

О своем "прецеденте" писатель Артем Чапай просто не мог не написать книгу, потому что его столько раз спрашивали - почему? как? зачем? 

Для кого она? Для родителей, конечно, - независимо от пола, родительского стажа, условий жизни и воспитания. Поскольку в ней говорится о ежедневных радостях и проблемах, которые обязательно возникают в каждой семье с детьми. О том, как следует радоваться первым и даже вторым, ведь преодоление неприятностей - это также большое развитие. О том, что время, когда дети маленькие, когда можно познавать мир вместе с ними, такое быстротечное. Его стоит проживать на полную - и мамам, и папам.

3. "Я плохая мать? И 33 другие вопросы, которые портят жизнь родителям "- Екатерина Кронгауз

Книга Я плохая мать

Раньше главными советчицами в воспитании детей были ближайшие родственники молодой мамы. Но сейчас среди них - куча людей, в том числе и совсем чужих, которые, впрочем, считают, что имеют полное право написать книгу вроде "После трех уже поздно" или список из 10 дел, которые должен делать 6-месячный малыш, и требовать точного выполнения этих инструкций.

Стоит отметить, что действительно бывают родители, которые пытаются их выполнять. Но это - не автор книги, которая оказалась настолько нормальной мамой двух малышей и решила поделиться этой "нормальностью" и с другими.

Что делать, когда ты чувствуешь себя плохой мамой? Когда ребенок не отвечает очередному "списку" из интернета? Когда он вообще не соответствует ни твоим ожиданиям? Когда ты сама уже ни на что не способна ответить, потому что не высыпаешься который день?

На типичные для каждой (и не убеждайте в обратном!) мамы вопросы и пытается ответить Екатерина Кронгауз. Даже на неудобные. Даже на такие, которые не принято задавать, но которые все равно возникают рано или поздно. Если же у вас еще нет подобных вопросов, все равно попробуйте подготовиться к ним - читайте сначала ответы.

Эта книга тоже вот-вот выйдет в украинском переводе. И будет выглядить так:

Я погана мати - книга Катерини Кронгауз

Читать также: Учимся понимать ребенка - 5 книг для взрослых, написанных от имени детей 


Блогер Хомчук Ирина  

 

 

 

 

Ирина Хомчук

журналист, блогер, книголюб,

блог - "Сонячна скарбниця"

Фото: предоставлено блогером

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце