Прибыльный декрет: шей для мам и малышей

368

Реализуй свою детскую мечту и запусти швейный бизнес. Первыми клиентами могут стать подруги и знакомые...

Мамочки любят одевать детей модно, особенно девочек! К тому же в тренде нынче family look, когда родители и ребенок одеты в одном стиле. А еще малыши быстро вырастают из своих вещей, каждый сезон требует чего-то нового и модного. Мы назвали минимум три причины, почему у мастерицы, которая шьет для детей, всегда будут клиенты. И это кроме традиционных заказов по пошиву и ремонту взрослой одежды! Однако здесь есть один нюанс. Родители очень щепетильны относительно качества: материалы должны быть натуральными, а пошив – идеальным.

Есть 3 варианта реализации швейного бизнеса: 1) работа под заказ, 2) пошив коллекций одежды, 3) совмещение. В процессе становления ты сможешь попробовать их все и выбрать самый выгодный и комфортный. Не стремись сразу к большим объемам заказов, начни с малого, постепенно наращивая обороты.

У нее получилось!

Анастасия Яремчук швеяЗнакомьтесь: Анастасия Яремчук из Киева, которая шьет стильные наряды для малышей и их мам. В Инстаграм ее страничку можно найти по нику milaniya_shop777 и подписаться. Совсем скоро будет готов и сайт.

  • Настя, почему ты приняла решение шить для деток?

– До рождения дочки я шила на любительском уровне: себе, подругам, иногда их деткам. После родов переключилась на свою девочку, начала экспериментировать с разной тканью, фасонами. Конечно, боди и человечки для малышей удобны, но мне хотелось чего-то стильного, необычного. Попробовала сшить костюмчик, потом шапочку, платье. А затем наткнулась на польские ткани, их расцветки и качество покорили меня. Так как я мама девочки, то не смогла пройти мимо розовых фламинго, колибри. Захотелось шить больше! Муж, заметив, что я так в это втянулась, предложил создать свою линию одежды. Без его поддержки я бы не решилась. Начали вести страничку в инстаграм, сейчас муж пишет сайт, и мы его скоро запустим. 

  • Что тебе дает такая деятельность?

– Мне она приносит большое удовольствие и отдых от бытовых дел. Я разгружаюсь таким способом. Особенно люблю, когда клиенты довольны моей работой!

  • Удается ли зарабатывать? 

– Натуральная ткань, которая подходит для деток с рождения, к сожалению, стоит недешево. Но раз уж я шью сама, могу ставить доступные для родителей цены. Заработка пока хватает ребенку на конфетки (как говорит муж). Однако все впереди!

Продумать все до мелочей

Одежда для детейНюанс швейного бизнеса в том, что его начинают женщины, которые хотят реализовать свою мечту и творческие способности. Ты такая же? Непременно попробуй себя в этом деле, пока находишься в декрете! Ели нет больших финансовых возможностей для открытия ателье, начни как индивидуальный предприниматель, работая на дому. Постепенно ты заработаешь и накопишь необходимую сумму для воплощения своей мечты в жизнь!

Будь готова справляться и с возможными сложностями! Первая – это большая конкуренция на рынке. Но ведь ты творческая личность! А значит, найдешь свою фишку, которая выделит тебя от конкурентов. Подумай, что это может быть?

Читай также: Как заработать, сидя в декрете: создавай красоту за деньги

 

Одежда на заказ для детей

Вторая – это сбыт. Здесь важно определиться с тем, на каких клиентов будет ориентирована готовая продукция и твои услуги по пошиву. Состоятельные клиенты предпочитают шить под заказ и приобретать одежду в бутиках, брендовых магазинах. Клиенты с невысоким финансовым достатком пользуются услугами по перешиванию одежды, а готовую приобретают на рынке или в местных магазинчиках категории «массмаркет». Также их интересуют распродажи.

Почти все женщины в декрете – состоятельные и не очень – покупают готовую одежду для себя и ребенка через интернет. Первые ищут эксклюзив и качество, вторые – низкие цены.

Читай также: Как заработать в декрете: стань фотографом

Развивай те каналы сбыта, которыми пользуются твои потенциальные покупатели. Представь свою потенциальную клиентку: что ее интересует, какой товар она хочет приобрести, какое взаимодействие с ней продавца ее устроит? Оптимальный вариант – страничка в соцсетях, желательно с прямыми эфирами. Особый пункт – коммуникация. Старайся отвечать на все письма и сообщения.

Когда окупится твое личное дело?

На чистую прибыль ты сможешь выйти уже через 3-4 месяца в случае, если начнешь работать на себя как отдельная швея, и через 10-13 месяцев, если сразу откроешь ателье. При первом варианте первичные финансовые вложения составят несколько тысяч долларов, при втором затраты измеряются десятками. Стартовые расходы следующие:

  • Затраты на регистрацию юридического лица и бренда (при пошиве одежды на продажу).
  • Аренда (при необходимости).
  • Покупка швейных машин и раскладочного стола.
  • Установка влажно-тепловой обработки.
  • Мебель.
  • Расходные материалы (гладильные доски, манекены, ножницы, зеркала и другое).
  • Затраты на рекламу.
  • Материалы для пошива (по надобности).

Интернет-магазин одежды для детей

Готовую одежду продавай через интернет. Обычно продажами занимается отдельный сотрудник, хотя поначалу ты сможешь справляться с этим самостоятельно. Какие шаги нужно предпринять в этом направлении?

  1. Заказать сайт.
  2. Отснять и описать готовые изделия.
  3. Завести бизнес-страницы в инстаграм или фейсбук.
  4. Открыть свои аккаунты на онлайн-площадках по продажам товаров (olx.com, kidstaff.com и другие).

Наталья Корбут

 

 

 

 

 

Наш специалист

НАТАЛЬЯ КОРБУТ,

вдохновляющий коуч для женщин, 

natalikorbut.com

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вспоминая детство: Кэти Холмс показала редкое семейное фото

В гости к животным: где познакомить малыша со зверями поближе

Лучшие мультфильмы с Микки Маусом: день рождения самого известного мышонка

Календарь прививок в Украине на 2018 год

Правила крещения ребенка: ответы на часто задаваемые вопросы

Мама-блогер показала свой "отпуск" в декрете и стала звездой социальных сетей