Как выбрать идеальную коляску от 0 до 3 лет

479

Универсальная коляска близка к совершенству. Малышу будет в ней комфортно от рождения до трех лет. При условии, что она качественная.

Выбрать транспорт для ребенка – задача не из простых. Такой вывод сделает каждый, кто начнет разбираться в этом тонком деле. Ассортимент огромен, запросы субъективные, задачи перед коляской разные, как, собственно, и место ее использования (в городе или за, в доме с лифтом или без...). Поэтому без грамотной помощи консультанта вам вряд ли обойтись. Параметры выбора коляски: надежность производителя и его гарантии качества, возраст малыша, функциональность коляски, ее габариты, проходимость и дизайн. 

Правильный функционал идеальной коляски

Родители с коляской

По функциональности с большим отрывом лидирует универсальная коляска, предназначенная для малышей от рождения до трех-четырех лет. Учитывая, что дети растут быстро, их физиологические параметры меняются довольно активно, то и коляска должна быть «растущей». Сначала (до полугода) он много спит, и это должно быть комфортно. Для правильного формирования позвоночника крайне важно, чтобы и коляска, и кроватка были максимально физиологичны, учитывали особенности развития крохи, правильно распределяли нагрузку...  Лучший выбор – люлька. Она входит в комплект универсальных колясок. Зимой удобно переносить спящего малыша в ней в дом. При необходимости кроху можно оставить досыпать на балконе.

Читай также: Как легко спустить и поднять по лестнице коляску

Когда кроха подрастет, научится сидеть (не раньше 6 месяцев), люльку заменит прогулочный блок. После такого преобразования коляска прослужит долго. Ее можно дополнить легкой прогулочной коляской-тростью с более высокой проходимостью, скажем, для дачи или, наоборот, легким вариантом для путешествий по миру.    

Обрати внимание на такие детали коляски

Проверь, насколько коляска маневренна, устрой тест-драйв на месте.   

Кому-то понадобится коляска-внедорожник для жизни за городом и прогулок по зимнему лесу или парку.

Кто-то мечтает от чем-то легком и маневренном, чтобы справляться, если сломался лифт, просто упаковывать в багажник и легко лавировать как на улице, так и в торговых центрах. А кому-то требуется нечто среднее. Определись с требованиями...

Коляска для малыша

Чем массивнее колеса, тем более проходима, но и тяжела, коляска. Большинству городских жителей придется выбирать что-то среднее: чтобы ямки и бордюры проходить, и в случае необходимости на нужный этаж поднимать. Узнай и о ширине колесной базы, которая бывает от 55 до 70 см, подумай, пройдет ли она в двери и лифт.

Прогулочный блок должен легко менять положение от сидячего до лежачего, иметь надежные ремни безопасности, удобную подножку... Регулируемая ручка важна, если у родителей заметная разница в росте.

Читай также: Как правильно выбрать коляску-трость

Что касается комплекта с автопереноской, то она нужна только если мама водит. Так будет удобнее, хотя ближе к году придется купить еще автокресло. Если за рулем только папа, берите сразу стационарное.  

Готовься к холоду, выбирай теплую коляску

Зимой коляска становится главным средством передвижения. Обрати внимание на колеса: они должны быть большими и не скользить по льду и снегу.

Читай также: Слинг и коляска: удобный тандем для современных родителей

Прогулки в мороз никто не отменял! Важно, чтобы тепло было не только малышу, но и маме. Приятным дополнением к коляске будут рукавицы или муфта на ручке. А для малыша – теплый конверт для ножек (он крепится в прогулочном варианте). Обязательно – чехол от дождя, если внезапно начнется снегопад.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Не болей! Режим и закаливание малыша осенью и зимой

Можно ли сбросить семь килограмм за 7 дней

Профилактика простуды у детей дома и в детском саду

Прибыльный декрет: стань мамой-блогером

Вспоминая детство: Кэти Холмс показала редкое семейное фото

В гости к животным: где познакомить малыша со зверями поближе