ТОП-5 вредных установок на пути к женскому счастью

795
Читати українською

Что такое женское счастье? И нужно ли обязательно соответствовать представлению общества о счастливой женщине.

Женское счастье — понятие очень зыбкое. Почему-то считается, что для этого самого счастья, нужно быть во-первых, замужем, во-вторых, иметь детей, в-третьих… И так далее и тому подобное. И женщины, кстати, этому верят. А ведь эти установки очень вредны. В случае их недостижения наступает разочарование в самой себе. Стоп! Запомни: ты прекрасна, удивительна и достойна быть счастливой не зависимо от того, сколько денег у твоего мужа и есть ли этот муж вообще. Разобьем в пух и прах самые вредные мифы о женском счастье.

Счастливая женщина

Рядом должен быть мужчина. Почти 50% женщин в нашей стране уверена, что без мужчины рядом счастливой быть невозможно. Однако психологи уверяют, что одиночество вдвоем, втроем или целыми семьями встречается гораздо чаще. Ситуации, когда партнер психологически душит, тащит на дно, обижает, ущемляет в правах — гораздо чаще, чем мы привыкли думать. Чтобы стать счастливой с кем-то, нужно стать счастливой с собой.

До свадьбы ни-ни! В смысле, только штамп будет залогом твоего счастья, а гражданский брак унижает. Считается, что официальная регистрация отношений дает уверенность и нужный базис для построения счастливой, крепкой семьи и даже каких-то финансовых гарантий. Нужно ли рассказывать, что это далеко не так. Посмотри на пример пар, которые выше этих предрассудков и счастливы более 20 лет, как, например, Голди Хоун и Курт Рассел, сумевшие сохранить семью в горниле Голливуда.

Читай также: 

Счастье в деньгах. Это укоренившийся миф в головах людей, переживших в семьях лишения и материальные трудности, что было почти у 80% населения постсоветского пространства. Одна моя знакомая замужем за очень обеспеченным человеком уже более 15 лет. Но что-то в браке ее не устраивало и она решила развестись, думая, что на алименты и разделенное имущество безбедно проживет оставшуюся жизнь. Но, будучи женщиной осторожной, вначале наняла адвоката, чтобы узнать реальное состояние мужа. Оказалось, что своего у него ничего нет, все записано на родственников. Так что, своей личной свободой она продолжает расплачиваться в браке.

Счастливая пара

Мужчина — не нужен! Обратная сторона медали, и тоже опасный миф. Не нужно считать мужчин поголовно похотливыми самцами, которые увлечены только пивом, политикой и футболом. Этот сценарий девочкам часто передается от разведенных или не счастливых в браке мам. Не нужно вот так сразу вычеркивать из своей жизни мужчин, возможно, кто-то из них сделает тебя по-настоящему счастливой.

Читай также: 

Главное — дети. Только в том случае, если ты сама, без посторонних установок мечтаешь реализовать себя исключительно в материнстве, воспитании детей. Это достойный, главный проект в жизни многих женщин, но он может быть не единственным и сегодня есть все шансы реализоваться во многих сферах.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

45-летний самый высокооплачиваемый актер Голливуда стал отцом в третий раз

ТОП-7 детского плача по ночам: что мешает заснуть твоему малышу

Чем кормить ребенка, чтобы он был счастлив

Первая помощь при укусе клеща

Три секрета счастливой жизни: открытие

7 важных причин не отдавать ребенка в школу в 6 лет