Как вернуть страсть в отношения?

2677
Читати українською

Все изменчиво в мире. В любви, в той самой, истинной, все так же. Страсть то вспыхивает, то угасает, а мы ее то и дело возвращаем

Когда говорят, что любовь живет три года, имеют в виду именно страсть. Неистовое желание, стремление обладать, головокружение от прикосновения, дрожь от горячего дыхания в ложбинке у основания шеи, блаженство от поцелуя – все это признаки страсти, следствие гормонального взрыва, которые переживают влюбленные. Но закономерно, что человеческий организм не может слишком долго существовать на пределе возможностей, в условиях гормональных и других бурь. Поэтому постепенно ураган утихает, освобождая  место для чего-то другого. И тут уже как повезет. Если пара изначально была связана чем-то большим, чем секс, то у них есть все шансы построить отношения, где будет место и страсти, и спокойной любви.

Основы близости

Близость – явление непростое, далеко не всем удается сразу понять, что такое здоровая привязанность и такая же здоровая близость. Ведь впускать кого-то в душу страшновато. Близость – не слияние, не подчинение одного другому, это такое взаимодействие зрелых личностей, которое позволяет каждому оставаться собой, открываясь партнеру. Она не исключает свободы действия, но непременно содержит и уважение к любимому человеку, его тайнам, его ранам – всему тому, что обнаружилось при столь близком общении. Для настоящей привязанности важно, чтобы общение строилось на уровне сердца, исходило из абсолютного принятия и любви. В такой атмосфере мы склонны раскрываться всей своей многогранностью. А это новые возможности для проявления страсти и нежности. Ведь мы столько всего узнаем и принимаем...

Важно! Есть очень простые способы для формирования близости: смотреть друг другу в глаза, не переходя к ласкам, а изучая глубинный мир в них, встречаться объятиями, как бы вплывая друг в друга, соединяясь телами, всеми его частями, танцевать, совместно погружаясь в транс... Главное, быть настроенным на такое отношение, в итоге и новые идеи появятся.

Огня бы!

На самом деле, если б огонь угас, вряд ли вы остались бы вместе. Скорее всего он сейчас просто тлеет. Это нормально. Ведь жизнь длинная. Периоды яркого горения сменяются слабым тлением... Иногда вы подбрасываете в огонь скандалы, подчас флирт с другими людьми, фильмы соответствующего содержания. Это само по себе неплохо, хотя несколько поверхностно.

Читай также:  

Да и что касается флирта и ссоры, то иногда они имеют разрушительную силу. Вот тогда может случиться пожар, отнюдь не приводящий к страстному примирению, а превращающий чувства в пепел. Хотя одного вашего желания достаточно для того, чтобы искать компромиссы, «притираться», находить решения и быть вместе. Только важно не слишком увлекаться серьезными разговорами и идеей все контролировать. Страсть питается искренностью, спонтанностью. Это как голод, который возникает вновь и вновь. Утоляйте его!

Важно! Ищите созидательные способы подогреть свое желание. Счастливые пары, как выяснилось, всегда находят время, чтобы побыть вдвоем, отключаясь от внешнего мира. Даже дети не лишают этого права. Ведь реально организовать все так, чтобы хоть полчаса посвятить друг другу. Не быстрому сексу (точнее, не только этому), а чему-то большему. Можно полежать в обнимку, поговорить, помолчать... И вот уже руки танцуют по телу друг друга. Возбуждают, обещают, приглашают...

Открыться другому

В начале отношений мы хотим казаться чуть-чуть лучше, чем на самом деле. А потом, когда первые этапы сближения пройдены, учимся открываться и открывать заново. И это дарит новые возможности для проявления любви. Если же вы решили скрываться и дальше, прятать свои истинные желания, то рискуете утратить чувственность.

Читай также:  

Будь откровенной в своих желаниях.  Делись ими!

Как добавить жару?

  • Ведите переписку. В соцсетях, по электронке, через sms. Это могут быть короткие фразы или длинные письма с фотографиями, комплименты или стихи. При таком общении исчезает ощущение будничности и приходит чувство новизны, как при флирте с незнакомцем.
  • Попробуйте парный массаж. Не обязательно эротический. Хорош и расслабляющий. Личные телесные ощущения, наблюдение за расслаб­ленным партнером пробуждают чувственность. Пригласите массажистов домой, чтобы сразу после их ухода предаться страсти.   
  • Вручите друг другу сертификат на три сексуальных желания. Повод? Любой. К примеру, 5 лет, 4 месяца и 2 дня с момента встречи. И уж не отказывайте в реализации всего самого-самого. Возбуждают даже ожидание заказа, фантазии на эту тему, моделирование ситуаций.
  • Прикасайтесь друг к другу. Прижимайтесь, нежно обнимайтесь. В машине, лифте, во время разговора по телефону... Тело все запомнит и будет ждать продолжения. 
  • Соблазняйте! Возбужден кто-то один? Соблазните партнера словно впервые. Подобные усилия вдохновляют. 

Читай также:  

Больше интересной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Полина» №10/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 самых популярных мифов об эпидуральной анестезии

«Щирі. Свята»: благотворительный календарь украинского праздничного наряда

В Украине впервые состоится Новогодний парад

Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

Что можно есть при повышенном ацетоне детям: садимся на строгую диету

Куда пойти с ребенком в Киеве в последние осенние выходные? Афиша развлечений на 23-25 ноября