5 типов мамочек, которых ты точно встретишь на детской площадке

475
Читати українською

Весна настоятельно зовет на прогулки! При этом для многих досуг на детской площадке - настоящее испытание на прочность. В нашем рейтинге сегодня: самые типичные родительницы, с которыми нужно научиться взаимодействовать! Смотрим на жизнь с юмором!

На площадке ребенок получает ценные уроки общения с другими детьми и взрослыми. А мы с тобой внимательно понаблюдаем за мамами, которых точно можно найти в любом городе. Возможно, ты узнаешь в нашем шутливом описании своих знакомых?

Мама-рекордсмен «А ваш еще не..?»

Этой родительнице повезло воспитать настоящего гения. Именно ее ребенок первым начал ползать, почти с рождения отказался от пустышки и к 2 годам знает весь алфавит!

При этом, как правило, среди друзей талантливый малыш демонстрировать свои умения отказывается («Он не работает на публику»).

Как реагировать? Гордиться успехами своего ребенка, не сравнивая его с окружающими! Ведь важны не его достижения по отношению к кому-то, а то, что твой малыш развивается день ото дня в своем собственном темпе!

Мама-следователь «Хочу все знать!»

Под ее напором готовы сдаться даже самые спокойные. Отличительный признак - миллион вопросов обо всем, начиная с ребенка («Вы еще на ГВ? А прививки делаете? Ночью как спите?») и заканчивая мужем («Ваш во сколько приходит? Купать помогает? А сколько зарабатывает?»).

Как реагировать? Мастерски переводить разговор на ее семью или просто избегать диалога. Многозначительное и короткое «По-разному» сразу даст понять, что вы не готовы делиться подробностями с каждой.

Мама-авторитет «Я лучше знаю!»

Эта умная мама всегда готова дать совет, даже если ты его не спрашиваешь. У нее есть рекомендации на все случаи жизни: как варить самую вкусную кашу, где купить новые ботинки, как выучить английский.

При этом ее ребенок вполне может довольствоваться на обед булочкой и с трудом разговаривать.

Как реагировать? Соблюдай дистанцию. Спокойно поблагодари и скажи, что справишься сама. Отличный метод – переключиться на активную игру с малышом вместо пустых разговоров.

Читай также: Как спокойно воспринимать непрошеные советы? Учимся у психологов, экстрасенсов и… депутатов

прогулки на детской площадке фото

Мама-леди «Вся в белом..»

В солнечную сухую погоду на площадке появляются мамы, всем своим видом показывающие, как повезло окружающим просто оказаться рядом с ними.

Их обязательные атрибуты: каблуки, модные укладки, одинаковый family-look с малышом. Рядом с такой мамой едет в коляске малышка с подведенными глазками и маникюром в белоснежном платье или вышагивает мальчуган в нарядном костюмчике с бабочкой.

Женщины вокруг дружно вздыхают, переводя взгляд на своих карапузов, копающихся по уши в песке.

Как реагировать? Вспомнить, что активные прогулки – обязательный элемент детства и раннего развития. Чем больше сенсорного опыта получит кроха (перемешивая грязь, прыгая по горкам или гоняясь по траве за бабочками), тем больше знаний об окружающем мире он получит.

Мама-невидимка «Кто здесь?»

Эту родительницу ты, скорее всего, просто не обнаружишь. А вот ее карапуз вихрем будет носиться по площадке, вмешиваясь во все игры с просьбами: «Покатай меня!», «Я тоже хочу с вами играть!», «Мне скучно!»

Как реагировать? Прими ребенка в общую игру, если он готов соблюдать правила. А вот от навязчивых просьб сразу отгородись, предупредив, что на качелях лучше кататься со своими родителями.

Читай также: Как подружиться с мамами на детской площадке: подсказки для мамы-интроверта

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Самые интересные факты о шахматах, которые надо рассказать ребенку во время шахматного урока

3 экспресс-диеты для быстрого похудения перед отпуском

Почему сосательный рефлекс так важен для правильного развития и здоровья ребенка?

Почему маленькие дети пускают слюни?

Помнить все: 7 игр для развития памяти

Смотри, как красиво: 6-летняя дочь Лилии Ребрик освоила мастерство визажистов