Идеально для мам! Сколько нужно работать современному человеку?

20

Узнай, сколько нужно работать современным людям для их психологического здоровья и комфорта..

В то время, когда новые технологии активно интегрируются в нашу жизнь, прогнозы социологов и ученых о будущем человечества вызывают опасения в связи с массовой безработицей.

Помимо финансовых факторов, оплачиваемая работа приносит другие выгоды — часто психологические  такие как чувство собственного достоинства и социальная интеграция.

Читай также: 

Исследователи из университетов Кембриджа и Солфорда помогли определить рекомендуемую «дозу» работы для оптимального самочувствия. Молодым мамам эти результаты будут особенно интересны, ведь они идеально подходят для их нового образа жизни!

Мама с коляской

Ученые изучили, как изменения рабочего графика отражались на психическом здоровье и удовлетворенности жизнью более чем 70 000 жителей Великобритании в период с 2009 по 2018 год.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Social Science and Medicine, указывают, что «оптимальная доза» работы составляет всего около одного рабочего дня в неделю - всего 8 часов. Увеличение количества трудовых будней до 35-40 часов в неделю не оказывает положительного влияния, а превышение этого показателя и вовсе приводит к тревожности, беспокойству и другим нарушениям психики как у мужчин, так и у женщин.

Авторитетные ученые утверждают, что грамотное сокращение и перераспределение рабочего времени поможет современным мамам и папам улучшить баланс между работой и гармоничными отношениями в семье, а также повысить производительность труда. Как показывают эти исследования, неполный рабочий день, который очень часто выбирают для себя женщины с маленькими детками, это идеальный вариант для психологического здоровья не только самой женщины, но и всей ее семьи. Ко всему прочему, это поможет сократить выбросы CO2 в результате сокращения числа поездок на работу. 

«Традиционная модель, в которой все работают около 40 часов в неделю, никогда не основывалась на факторе пользы работы для человека. Наше исследование показывает, что разумно сокращенная рабочая неделя обеспечивает тот же уровень психологического комфорта, что и работа на полный рабочий день»,  подытожил свой доклад соавтор исследования и социолог из Кембриджа Сенху Ван (Senhu Wang).

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ни минуты покоя: музыка против послеродовой депрессии

Мясо для грудничка: что, как и когда вводить в рацион ребенка

Меню в зеленом цвете: легкий летний супчик после 2 лет

Летний уход за малышом: актуальные советы для мамочки

Играем с камушками: чем занять ребенка на пляже?

Что посмотреть с ребенком в кино: новый «Король Лев»