Корь в Украине: свежие прогнозы

5649
Читати українською

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний США, с 1 января по 2 декабря 2017 года корью заболели 120 человек из 15 штатов. В Украине, которая намного меньше Соединенных Штатов Америки, число заболевших давно преодолело несколько тысяч

По прогнозам медиков, это еще не пик заболеваемости. Его стоит ожидать чуть позже, в феврале-марте. В этот период количество заболевших может превысить 40 тысяч человек.

В Днепре медики зафиксировали крупную вспышку кори. На сегодняшний день врачи подтвердили 63 новых случаев заболевания. Все дети не были вовремя вакцинированы от кори, а заболевшие взрослые слишком поздно обратились за медицинской помощью к медикам.

Поскольку первые признаки кори у детей и взрослых очень похожи на грипп или ОРВИ, большинство пациентов первое время пытались лечиться самостоятельно в домашних условиях.

Не отстает от своих соседей и Запорожская область, в которой врачи зафиксировали больше 150 новых случае заболевания.

Читай также: Корь в Украине: как защитить ребенка

Но лидером в этом грустном рейтинге остается Одесская область, жертвами кори в которой стало больше тысячи людей. И каждый день эти показатели растут.

С начала 2018 медики наблюдают значительный рост заболеваемости. По состоянию на 09.01.2018 зарегистрировано новых 54 случаев кори, из них 43 - среди детей.

По предварительным данным, почти все больные были не привиты против кори из-за отказа. Болеют дети разных возрастных групп. Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрировано 11 случаев, среди школьников 21 случай. Также зарегистрирован 1 случай у учителя начальной школы.

Медиками установлено, что более 20 больных с 22.12.2017 по 30.12.2017 посещали цирк «Кобзов», среди работников которого 26.12.2017 года зарегистрирован случай кори.
09.01.2018 зарегистрирована вспышка кори среди учеников 1-Д класса Скандинавской гимназии. Все заболевшие ученики были не привиты.

Прививка от кори

Причина, по которой Украина оказалась на пороге масштабной эпидемии, кроется в том, что в предыдущие годы родители значительно реже делают прививку КПК, а значит, число заболевших будет расти и дальше.

Читай также: Чем опасна корь для ребенка и как ее избежать?

Корь, несмотря на все предпринятые международными организациями меры,   по-прежнему распространена во многих частях мира, включая некоторые страны Европы, Азии, Америки и Африки. Путешественники, маршруты которых предусматривают пересечение десятков границ, продолжают завозить корь к себе на родину.

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что посмотреть на новогодние праздники маме с папой: отмечаем Новый год-2019 весело и романтично

Новогоднее Шоу «Золушка» от театра теней TEULIS

Помятые, но живые: Полякова, Дорофеева и Астафьева призвали украинцев пристегиваться в авто

Мамочка, я рожаю! Что должна знать о родах каждая женщина

Кисломолочные продукты в прикорме малыша

10 способов испортить себе Новый год