Не дай раку шанса: где в Киеве можно бесплатно обследоваться до конца недели

595

Онкологические диагнозы были и остаются серьезной медицинской проблемой и угрозой жизни и здоровья для взрослых и маленьких пациентов

Для эффективного лечения любого онкологического заболевания критически важную роль играет своевременная постановка этого диагноза. Поэтому так важно каждый год посещать своего лечащего врача и проходить минимально необходимый осмотр специалистов, которых он порекомендует.

Читай также: Рак груди в картинках с лимонами: инфографика

Представительницам прекрасного пола важно каждый год посещать гинеколога, а также 1 раз в год делать маммограмму, начиная с 45 лет, или УЗИ в более молодом возрасте и консультироваться с врачом-маммологом. Женщинам, входящим в группу риска по этому заболеванию, маммографию начинают делать немного раньше - после 40 лет. 

Женщины с розовыми ленточками

Сильному полу не менее важно посещать мужского врача, который может диагностировать патологии предстательной железы на ранней стадии, когда это заболевание поддается успешному лечению.

Кроме того, во внимательном осмотре нуждаются  другие органы нашего тела, в том числе пищеварительная и эндокринная системы. 

«Согласно графику, с 30 января по 9 февраля 2018 года, все желающие смогут пройти осмотр у врачей: онколога, эндокринолога, гинеколога, дерматовенеролога, хирурга-онколога и других. Необходимо осознавать, что существует много онкологических заболеваний - так называемые визуальные формы рака, для диагностики которых не требуется дорогостоящее оборудование и сложные исследования», - рассказала об акции директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Зачарованный принц»: стоит ли сходить на мульт с малышом?

В детский сад с истерикой: найди причину и устрани

Самые сонные книги: что почитать детям на ночь?

Игры на изучение букв с ребенком от 2 лет

ТОП идей для фотосессии будущих мам от специалиста

«Мій Музей. Пиши, малюй і вирізай»: книга, с которой дети полюбят искусство