Флешмоб ко дню людей с синдромом Дауна: зачем надевать разные носки

406
Читати українською

21 марта отмечают Международный день человека с синдромом Дауна - это очень важный день, но еще и просто интересное событие в бесконечной череде бытовых хлопот

Благодаря стараниям волонтеров детей, рожденных с синдромом Дауна, не изолируют от общества, а напротив, прикладывают максимум усилий для их социализации. Сегодня, к примеру, в Броварах, городе неподалеку от Киева, открывается пекарня Bekari 21.3.  Это небольшой частный семейный бизнес и социальная возможность трудоустройства для молодых людей с синдромом Дауна. Кроме того, 25% от дохода пекарни владельцы планируют тратить на создание и поддержку будущих работников с особыми потребностями.

Это прекрасная возможность вместе менять жизнь людей с синдромом Дауна к лучшему!

Светлана Панина, известный психолог и мама солнечного ребенка дяди Бади, как его называют все домашние, рассказала о важности этого дня в ее жизни:

«Сегодняшняя дата 21/3 - единственный день в году, когда мы надеваем непарные носки не потому, что так всегда получается, а со значением. С рождением нашего мальчика по имени #ДядяБадя мы узнали много очень важного про людей с дополнительной непарной хромосомой в 21 паре и про их семьи. Дополнительная хромосома у нашего сына открыла нам мир с новой стороны. И с этой стороны люди открываются удивительными гранями. Вход в этот мир бывает наполнен болью, страхом и печалью. Но если не останавливаться в дверях и сделать шаг ему навстречу, распахнутся такие горизонты человеческого тепла, которым сложно найти равные пространства».

Читай также: 

Принять участие во всемирном флешмобе очень просто - просто надень сегодня разные носки и поддержи людей, которые в этом нуждаются!

 

фото: facebook Аделины Полонской

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Еще не родила? И другие вопросы, которые раздражают каждую беременную

Выпечка в питании ребенка: стоит ли кормить детей булочками

Ответил по-мужски: как молодой отец отреагировал на критику фигуры жены после родов

Как избавиться от вросших волос: 5 лучших способов

Почему он неуклюжий? Диспраксия у ребенка: диагноз, который все объясняет

Как правильно читать детям вслух? 10 советов родителям