О детях, воспитании и материнских страхах: откровенное интервью с Insta-мамой Мариной Левицкой

597

О своей личной жизни популярные и известные люди не очень любят распространяться. Но этого никак не скажешь об Instagram-блогерах. Читая их странички, кажется, что знаешь о них абсолютно все. Так ли это на самом деле? Читай интервью об этом из первых уст.

Профессиональный фотограф, увлекательный и с чувством юмора Instagram-блогер my__happy__life, на которого подписано более 25 000 мам (Как? Ты до сих пор не подписалась? Поспеши!), красивая женщина и замечательная мама трех симпатичных дочурок Арины, Ники и Лиси… Это все о представительнице нашего экспертного жюри благотворительного проекта от  «Твой Малыш» и ТМ Биокон «Подаруй життя!» Марине Левицкой.

Проект «Подаруй життя!» – о счастье быть родителями, и скоро он завершится благотворительной фотовыставкой-лекторием, где будут представлены не только фотокартины украинского фотографа с участием победителей конкурса «Моменты счастья», но и несколько представителей нашего экспертного жюри дадут полезные для каждой мамы лекции. Четыре высококвалифицированных эксперта, и стоимость всего 100 грн! И все деньги пойдут на благотворительность. Билеты можно приобрести по ссылке.

Анонс фотовыставки благотворительного проекта Подаруй життя

Об этой опытной маме мы уже писали несколько раз: она давала ценные советы о том, как помочь ребенку побыстрее адаптироваться в детском саду и что ему «нужно» знать или уметь перед поступлением в садик. В этот раз мы решили взять у Марины интервью, в котором она откровенно ответила на вопросы о том, как ей удается все успевать с тремя дочками, чего боится больше всего и чем увлекаются ее малышки.

  • Марина, скажите, пожалуйста, как вы справляетесь со своими тремя дочками и все успеваете? Все-таки это не простоя задача на сегодняшний день…

Встал, одел, отправил в школу, так и справились (смеется – ред.) На самом деле мы нормально справляемся, потому что старшей уже 9 лет, средней – 6. И старшая – самостоятельная девочка, средняя, соответственно, хочет быть на нее похожей. И поэтому самостоятельность там тоже есть, хочу сказать, что они уже друг другу много помогают. Вплоть до того, что помогут сами себе помыть голову, помочь помыть посуду… В принципе я их так и воспитывала, что кушают они сами, одеваются сами, все игрушки складывают сами, поэтому мне сейчас достаточно легко. Единственное, что тяжело, это развозка садик-школа. Плюс есть уже личная жизнь, куча друзей, праздники, дни рождений… Детей много и надо успеть везде и никого не обделить, и в то же время о себе не забыть, поэтому да, здесь уже приходится немножко покрутиться. В быту как бы все норм, как и с один ребенком, даже полегче, я бы сказала. Потому что внимание рассеивается на всех. Так и справляемся.

Читай также: Привыкание ребенка к детскому саду: как ускорить адаптацию? Советы опытной мамы

 

  • Девочки разные по возрасту и увлечения у них, естественно, разные. Чем каждая из них увлекается и что им больше всего нравится?

Вообще они занимались танцами. Из-за дефицита времени я старалась отправить двоих на занятия танцами, причем  в одно место. Но средняя попросила что-то поинтереснее, она более такая динамичная. Говорит: «Мама, я хочу заниматься на пилоне. Трюки на пилоне мне нравятся». Не стоит пугаться: занятия на пилоне бывают разные и дочка захотела спортивный его вид. И вот мы пошли в студию, где Ариша, старшая, сейчас занимается в студии на воздушных полотнах. И средняя дочка как раз там берет уроки пилона. И у нее очень даже получается! Хорошо, что они ходят в одну студию: вроде и в одном месте занимаются, но в то же время и по-разному. Девочкам пока интересна такая физическая подготовка, им это очень нравится. От танцев мы пока отказались, потому что дочкам стало скучновато. Возможно, их мнение потом поменяется. В любом случае я стараюсь подобрать место, куда бы они ходили вдвоем, несмотря на разницу в возрасте, потому что я просто не успею и разорвусь.

  • Какой Ваш самый большой «мамский» страх?

Страшнее всего, если честно, это когда дети болеют. Наверное, больше ничего и не боюсь. Почему-то очень страшно, дискомфортно и переживаю именно когда они заболевают. Это чаще всего и приводит к внутреннему дисбалансу, вызывает беспокойство. А так в принципе бояться чего-либо как бы и нечего. Наши мамы переживали за то, что мы можем не получить образование или еще что-то… Я так не переживаю. Дети сейчас другие совсем, они по-другому как-то растут, принимают информацию, они более свободны… Поэтому страха на счет будущего нет. А вот в плане здоровья – да. И вспомнила: я очень боюсь отпускать их самих на улицу. Я им доверяю, они самостоятельные, но мне в этом плане тревожно.

  • Что вызывает у вас чувство гордости за своих дочек, позволяет сказать: «Это мои дочки! Мое воспитание! Какие они у меня молодцы!»

Я даже не знаю, что сказать. Я как-то на них смотрю и постоянно ими горжусь (смеется – ред.). Не знаю, мне тяжело что-то сказать. Наверное, это отношение между ними, какая-то забота, проявления нежности друг к другу. Для меня это самая большая гордость, когда они любят друг друга, помогают и не ссорятся. Мамы, по-моему, гордятся каждой мелочью своих детей, которая вызывает позитивную эмоцию. Никто никого не спас, конечно, никакого червяка, никакого котенка… Но когда они утром просыпаются и говорят друг другу: «Я тебя люблю!» Когда вместе дуют на разбитую коленку сестренке, хотя до этого 5 минут назад дрались, несут пластырь с Hallo Kitty… Вот это, если честно, самая большая гордость, потому что видишь – они не бездушные девочки. Простые вещи – самые ценные.

Читай также: 10 мифов о том, что «нужно» сделать до похода ребенка в детский сад. Советы опытной мамы

 

  • По фото, которые вы размещаете в блоге, заметна та нежность  и трогательность в отношениях между девочками, мимишность…

Это хорошие кадры (смеется – ред.)! Бывают и другие. Они иногда дерутся, так же, как и все сестры. Я просто росла в семье одна, и у меня такого не было. Я вообще не понимаю тех эмоций, которые у них. Они очень часто ругаются, спорят, отбирают друг у друга что-то… Но я понимаю, что у них все, как во взрослом сообществе или в коллективе: в любом случае есть какое-то соперничество. Вот так и между ними. Они одна другую пытаются где-то опередить, и в то же время не пытаются перейти грань. Я иногда говорю: «Девочки, вы друг у друга самые дорогие и ближе никого не будет».

  • Папу не напрягает, что в доме очень много девочек?

Его не то, чтобы напрягает, ему очень тяжело среди женской энергетики. И это я начала замечать буквально сейчас. Девочки подросли, у них теперь другие разговоры, потребности, запросы к папе: «Папа, вот это нужно, и вот то…» В них много пошло такого, как «Папа дай, папа сделай…»

  • Муж не намекает, что хочет сына?

(Громко смеется – ред.) Он говорит, что после третьей дочки больше в такие сказки не верит. И когда кто-то спрашивает: «А может, мальчика еще?», он отвечает, что нет, он в такие игры больше не играет и в эти сказки больше не верит. В один прекрасный момент он сказал: «Да, девочки это реально кайф!» Тем более что средняя дочка у нас такая боевая, что некоторые мальчикам фору даст. У нее всегда ободраны коленки, у нее всегда разбит подбородок, она бесстрашная абсолютно, она играет в футбол, она может отстоять своих сестер, если кто их обижает. Она у нас вместо мальчика и очень боевая девчонка. Так сложилось, и мы этому очень рады!


Кожа у маленьких детей очень нежная и чувствительная. Чтобы ее не побеспокоили раздражения и не допустить развития пеленочного дерматита, нужно придерживаться всего лишь нескольких несложных правил:

  • вовремя менять подгузник детки,
  • не игнорировать гигиенические процедуры перед каждой сменой подгузника,
  • устраивать воздушные ванны для попы крохи,
  • наносить специальные средства по уходу за кожей перед тем, как надеть на малютку чистый подгузник.

Цинкодерм бэби 

Крем «Цинкодерм бэби» от Медицинского научно-производственного объединения «Биокон» содержит 15 % цинка оксида, экстракты ромашки и календулы, масло ши. Эти компоненты обеспечивают его противовоспалительное и подсушивающее действия. Крем защищает кожу малыша от опрелостей под подгузником, создает на коже защитный барьер от раздражающих агентов, уменьшает покраснение, а следовательно, предупреждает развитие пеленочного дерматита.

Цинкодерм бэби от Биокон

Биопантенол бэби

Крем «Биопантенол бэби» от Медицинского научно-производственного объединения «Биокон» благодаря своему составу (5 % D-пантенол, масло ши, экстракты череды и алоэ, аллантоин) способствует заживлению и восстановлению поврежденных участков, устраняет раздражение, питает и смягчает кожу, усиливает ее защитные функции. Крем рекомендован для ежедневного ухода за кожей детей любого возраста, для профилактики пеленочного дерматита у младенцев, а также для регулярного профилактического ухода за сосками в период кормления грудью.

Биопантенол бэби от ТМ Биокон

Фото и видео: instagram.com/elenponomaryova, предоставлено рекламодателем

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Спорт во время беременности: остаемся стройными даже в 3-м триместре!

Новая история человечества: интересные факты о нашей цивилизации для малышей

Фантастичні звірі: злочини Гріндельвальда. Почему не стоит отказываться от просмотра этого фильма?

Беременная телезвезда Валентина Хамайко раскрыла пол будущего ребенка

Удачный брак как эликсир молодости: правильный выбор партнера продлевает жизнь

Натуральные средства, помогающие сбить высокую температуру у ребенка