Фонд Дома Рональда МакДональда открыл третью семейную комнату в Украине

36
Читати українською

Благодаря таким замечательным благотворителям, как Фонд ДомаРональда МакДональда, в Украине внедряются крутые и нужные проекты в виде семейных комнат при детских больницах. На днях такая комната открыла свои двери в киевском ОХМАТДЕТ.

Я прекрасно знаю, что это такое, попасть с ребенком в больницу и провести там не парочку дней, а как минимум месяц. Когда для поддержания духа своего крохи ты должна свои эмоции сдерживать и «завязать их в крепкий узел», не имея права выплеснуть их слезами или расстройством духа. Когда кажется, что всем процедурам и манипуляциям не будет конца. Когда видишь исколотую капельницами и уколами нежную кожу детки понимаешь, что это единственный путь к выздоровлению. И в данном случае ты должна быть и нежной, успокаивающей своими действиями и словами мамой, но при этом держать себя изо всех сил в руках, чтобы не оттолкнуть доктора или медсестру, которые делают твоему маленьком счастью неприятно или больно в его же благо.

В такие моменты очень нужно место, где можно перезагрузиться, переключиться, пообщаться с другими родителями, имеющими такие же проблемы с детками, как и у тебя. Место, где можно побыть в одиночестве, подумать над сложившейся ситуацией и выплеснуть эмоции, выплакавшись, ведь в глазах своего ребенка ты должна быть сильной.

Именно с целью помочь родителям болеющих детей и обеспечение потребности семьи быть вместе и рядом возле ребенка во время его лечения Фонд Дома Рональда МакДональда и открывает семейные комнаты в детских больницах Украины. На сегодня открыта уже третья подобная комната – в отделении неонатологии киевского ОХМАТДЕТ, где  за год в среднем проходят лечение около 2000 маленьких пациентов. До этого свои двери открыли семейные комнаты во львовской больнице ОХМАТДЕТ и в винницкой областной детской больнице.

Читай также: В Винницкой больнице открылась Семейная Комната Рональда МакДональда

Семейная комната в ОХМАТДЕТ

Посещать семейную комнату могут не только родители малышей, находящихся в отделении неонатологии, но и посетители интенсивной терапии – это более 600 пациентов в год, и других отделений ОХМАТДЕТ.

Благодаря этой комнате родители и родственники маленьких пациентов больницы могут отдохнуть, быть чаще возле своего ребенка, помочь персоналу в уходе за детками, выпить кофе или разогреть обед.

Кухня, где можно попить кофе

В семейной комнате ОХМАТДЕТ также предусмотрено помещение, где молодая мама может в комфортных условиях, сидя в удобном мягком кресле, сцедить молочко для своего малютки, что поможет ей сохранить грудное вскармливание.

Комната для молодых мам

Галина Соловей - директор Фонда Дома Рональда МакДональда

И самое главное – комната работает круглосуточно и за пользование ею не нужно ничего платить, потому что все содержание такого помещения на себя взял Фонд Дома Рональда МакДональда.

Читай также: Больницы будущего - когда они появятся в Украине? В стране начал работу американский фонд

На открытии семейной комнаты в ОХМАТДЕТ г. Киева побывали и.о. Министра охраны здоровья Ульяна Супрун, главврач Национальной детской специализированной больницы ОХМАТДЕТ Ирина Садовьяк, глава Наблюдательного Совета Фонда Дом Рональда МакДональда Гжегож Хмелярский и Директор Фонда Дома Рональда МакДональда Галина Соловей.

Гости на открытии семейной комнаты

Выступление и.о. Министра охраны здоровья Ульяна Супрун:

Средства на создание Семейных комнат были собраны в результате благотворительной программы «Долонька щастя», которая проводилась в ресторанах МакДональдс по всей территории Украины, благотворительным взносам партнеров в Фонд и через сайт организации http://rmhc.org.ua/donate/.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Разноцветные забавы: развиваем мелкую моторику, играя с пуговицами

Под Киевом пройдут средневековые баталии 24 и 25 ноября

Что подарить на Новый Год 2019 ребенку от 7 до 10 лет: выбираем из 10 идей на любой вкус

Как подтянуть живот после родов: послеродовое восстановление от Марины Боржемской-Узелковой

Черная пятница на книжных сайтах: успей пополнить домашнюю библиотеку для детей

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе