«Они совершенно разные»: Вита Терещенко о жизни с мальчиками-двойняшками

677
Читати українською

В нашем проекте «Мир близнецов и двойняшек» появилась еще одна героиня. Знакомьтесь, Вита Терещенко, мама мальчиков-двойняшек Макара и Захара.

Почему-то принято считать, что с мальчиками-двойнями очень сложно. Но семья Терещенко, как мне кажется, полностью разрушает этот странный миф. Не веришь?

  • Самая первая мысль после того, как узнали, что будет двойня?

Двойня? Ха! Мне врач изначально сказал, что, скорее всего, тройня, так как уровень гормонов для моего срока был очень высоким. Я сразу позвонила мужу,  потому что эта беременность – это наш общий длинный путь. Мы были счастливы и взволнованы одновременно! Мне хотелось кричать о своем счастье каждому, но вместе с этим понимала всю серьезность ситуации.

Читай также: «Мамам тройни остро не хватает третьей груди!»: интервью с Екатериной Купченко

Двойнята Макар и Захар Терещенко

  • Какое самое большое открытие ожидало после рождения двойни?

Наверное, что двойняшки могут жить в разном режиме, пока их не приучить к другому. Первый месяц каждый из них спал, ел, плакал, бодрствовал тогда, когда ему хотелось! Кормление раз в три часа в не зависимости от времени суток превратились в какой-то замкнутый круг: покормили-поносили столбиком-переодели-баночки простерилизовали…. И тут просыпается второй. Пока не вышли в общий режим, мне кажется, я не спала и не ела.

  • Кто больше всего помогал после родов и помогает сейчас?

Это, безусловно, моя мама. Мы жили первый год жизни детей у моих родителей, да и сейчас, когда мы приезжаем к ним, то чувствую себя на отдыхе. Мама всегда повторяет: «Я знаю, как это быть без помощи, и как хочется в молодость поспать».

И, конечно, мой муж выполнял свои обязанности на все 200%. Он тогда и сейчас по возможности дает мне время поспать и поесть.

Двойня Терещенко празднуют день рождения

  • Какие бытовые помощники пригодились больше всего?

Я жалею, что не купила стерилизатор и укачивающий центр. Также узнала, что есть специальный аппарат для приготовления смеси. Без чего было бы тяжело: пароварки Авент, развивающих ковриков, стульчиков для кормления, ходунков.

  • Повлияла ли очередность появления детей на свет на их характер?

Если и повлияла, то я не знаю, каким образом. Характеры и темпераменты разные. Макар – очень чувствительный и нежный, Захар – эмоциональный фантазер и хохотун.

  • Строго разделяете вещи детей или все у них общее?

Все общее, кроме средств личной гигиены, естественно. Но они и сами с года прекрасно понимают, где чье. Если, например, сразу определить, что вот желтая машинка (полотенце, стульчик для кормления, велосипед) – это твое, а зеленое – братика, то,  как правило, мальчики уже не претендуют на вещи друг друга.

Читай также: «Это вам не в горящую избу войти!» Марина Вильк о личных открытиях после рождения двойни

Семья Терещенко с двойняшками

  • Покупаете ли детям одинаковые вещи? Почему?

Они совершенно разные, соответственно и разные вещим им к лицу. Стараюсь покупать вещи разных цветов, но, например, колготки, футболки и домашнюю одежду я не сортирую: какую ухватила, такую и одела. Тем более в последнее время, они сами выбирают, что одеть.

  • Получается ли разделять внимание между детьми и уделять время каждому отдельно? И нужно ли это?

Так как мы сразу жили с родителями, то вниманием дети не были обделены. Всегда было кому с каждым из них поиграть, почитать книгу или просто поносить на ручках.  Ближе к трем годам мальчики стали играть вместе, поэтому можно с ними играть полноценно, когда никто не перетягивает на себя внимание.


Вита Терещенко

 

 

 

Вита Терещенко, 

мама мальчиков-двойняшек

Макара и Захара

 

 


Фото: https://www.facebook.com/vita.tereshchenko

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Charity Weekend: Надя Дорофеева и Маша Ефросинина собрали более 430 тысяч гривен для фонда

Ты справишься: 5 секретов обучения ребенка иностранному языку

Нужно ли заставлять ребенка есть: мнение врачей

#Яжемать или PR на детях? Как коллеги оценили быстрый выход Валентины Хамайко в эфир

Третья победа Coral Travel в конкурсе «Выбор года»

ХИТ 2018 рекомендует: чудесное сухое масло Nuxe