Украинцы помогут появиться новой жизни

22
Читати українською

1 апреля 2019 – В рамках конкурса «Мой путь к родительскому счастью» стартовало голосование за наиболее трогательную историю, связанную с преодолением бесплодия.

Конкурс является одним из проектов Всеукраинской социальной кампании «Услышать "Мама!"» и посвящен семьям, которые стремятся стать родителями. В течение 2-х месяцев они рассказывали собственные истории и своим примером вдохновляли других не терять надежду на пути к мечте.

Так, с 1 по 7 апреля украинцы могут проголосовать за историю-исповедь, которая тронула их больше всего, в разделе «Конкурс» на сайте проекта – http://www.pochutymamo.com.ua. 48 историй семей – это 48 различных путей борьбы за счастье, а каждый голос – дополнительный шанс осуществить мечту о рождении малыша.

Поддержать авторов можно не только голосом, но и благотворительным взносом на любую сумму по желанию. За счет собранных средств организаторы надеются покрыть часть расходов на лечение пары-победителя, который будет объявлен 15 апреля.

Конкурс также поддержали Украинская ассоциация репродуктивной медицины (УАРМ) и организация доверия для пациентов с бесплодием «Дети будут!». Информационное сопровождение предоставили ведущие медицинские центры Украины, среди которых: ISIDA, «Надия», «Мать и Дитя», «Дамия», «Альтернатива», «Адонис», «Виктория», «Лада», «Имплант» и «Генезис».

Читай также: 

«Не опускайте рук и добивайтесь своего. Я искренне желаю всем, кто хочет иметь деток, стать родителями. Хочу сказать, что написала эту историю для того, чтобы люди не теряли время, а обращались вовремя к специалистам и не боялись этого. В этом нет ничего страшного. Я жалею, что ждала почти 5 лет, а не пошла уже через год после того, как не получалось», –  делится своей историей Алеся, одна из участниц конкурса. И похожие эмоции сегодня переживает каждая 5-я пара в Украине.

Организаторы надеются, что конкурс не только поможет парам решиться на шаг, который приблизит их к рождению ребенка, но и привлечет внимание общественности к проблеме бесплодия и несвоевременного обращения к репродуктологам. Ведь по данным исследования социального проекта «Услышать "Мама!"», около 40% украинцев стесняются бесплодия, считают тему неудобной для обсуждения даже с родными, а потому не спешат обращаться к специалистам.

Читай также: 


О проекте:

Проект «Услышать «Мама!» — это всеукраинская социальная инициатива, организованная Украинской ассоциацией репродуктивной медицины (УАРМ) и Ассоциацией доверия для пациентов с бесплодием «Дети будут!» при поддержке научно-технологической компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) и фармацевтической компанией ООО «Сона-Фарм» (Украина).

Инициатива призвана помочь украинским семьям на их пути к долгожданному отцовству. Проект поддержали ведущие медицинские специалисты в области репродуктивного здоровья, лидеры общественного мнения, организации пациентов, представители СМИ и частного бизнеса.

Согласно последним данным, ежегодно в Украине проводится 15-18 тыс. процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), что составляет примерно 357 процедур на 1 млн населения. Для сравнения, в странах Европы и Северной Америки этот показатель составляет 1,5-2 тыс. на 1 млн населения. Такая ситуация свидетельствует о недостатке информации в обществе и среди врачей, а также о распространенности мифов и стереотипов вокруг искусственного оплодотворения.

Именно поэтому цель проекта – донести украинцам, что благодаря современным медицинским технологиям, мечта о рождении ребенка становится реальностью. Кампания призвана повысить уровень знаний населения и специалистов в области здравоохранения о процедуре ЭКО и сменить в целом отношение к этому методу оплодотворения.

Инициаторы проекта надеются, что кампания позволит улучшить демографическую ситуацию и осуществить мечту десятков тысяч украинских семей.

Вспомогательные репродуктивные технологии – собирательное название медицинских технологий, методов лечения и процедур, направленных на достижение беременности пациенткой, при которых отдельные или все этапы зачатия осуществляются вне организма будущих родителей. Применяются при бесплодии.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Клубника в прикорме ребенка: можно или нельзя?

Особенности ухода за крохой с дерматитом: простые правила

Мама и малыш: не будем сидеть дома!

Корь у ребенка: первые симптомы и правильное лечение

Что посмотреть с ребенком в кино: рецензия на фильм Аладдин

Нужно ли наказывать ребенка, который потерялся? Мнение психологов