В Киеве прошел детский международный турнир по тхэквондо при участии нового посла Республики Корея

201
Читати українською

В спортивном комплексе Киевского политехнического института 12 мая состоялся ежегодный международный детский турнир по тхэквондо «Кубок посла Республики Корея в Украине». На соревнования собралось более 200 участников.

В церемонии открытия принял участие новый посол Республики Корея Квон Ки Чан, для которого турнир стал первым мероприятием на дипломатической службе в Украине.

Новый посол Республики Корея в Украине

«Я прибыл только вчера вечером и это большая честь поприветствовать вас на открытии турнира Кубок посла Республики Корея в Украине. Не удивительно, что тхэквондо набирает популярность во всем мире. Корейское боевое искусство появилось более 2000 лет назад, стало олимпийским видом спорта и всегда имело в основе духовную тренировку и технику самообороны. Его любят в 205 странах мира более 85 млн. человек, и сегодня тхэквондо – это мост, связывающий Корею и Украину в области культуры и спорта», отметил посол Республики Корея Квон Ки Чан в своей приветственной речи.

Читай также: Нужен ли ребенку спортивный кружок?

На открытии турнира выступил президент Национального олимпийского комитета Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка, депутат Верховной Рады Украины Сергей Тарута, заместитель министра образования и науки Украины Роман Греба, советник министра молодежи и спорта Владимир Ширай, директор департамента молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета Вадим Гутцайт.

Гости турнира по тхэквондо

«Мне приятно, что у украинского тхэквондо очень яркие достижения. Я благодарен господину послу за то, что он начал свою дипломатическую миссию именно с поддержки этого турнира. Мы хотим продолжать эту традицию, чтобы и дальше воспитывать новых олимпийских звезд, чемпионов Европы, мира и прославлять нашу страну. Я уверен, что эти соревнования станут большим шагом в их спортивной карьере. Я также хочу поблагодарить за развитие спорта и олимпийского движения нашего всемирного партнера – компанию Samsung и ее президента – господина Десонг Ра, а также президента Союза тхэквондо Украины Владимира Цой» сказал Сергей Бубка.

Поединок во время турнира по тхэквондо

В турнире приняли участие более 200 спортсменов из 10 областей Украины, а также представители Федерации тхэквондо Армении в возрастных категориях от 6 до 14 лет.

Читай также: Кружок для ребенка: как распознать талант и найти лучшее занятие для малыша

«С каждым годом мы масштабируемся: привлекаем новых партнеров и друзей турнира. Тхэквондо - это не просто физическая активность и приемы самообороны, это философия и духовная система ценностей: уважение, сила духа, справедливость, стойкость и выносливость. И если воспитывать эти качества в детях через спорт с самого раннего детства, я думаю, мы вырастим здоровое, сильное и мудрое поколение украинцев», обратился к гостям турнира президент Союза тхэквондо Украины Владимир Цой.  

Иностранные участники турнира

По результатам турнира 52 спортсмена были награждены золотыми медалями, 52 взяли серебро и 56 уехали с бронзой. Среди 16 команд первое место у киевского спортклуба «Юниор», второе – у Харькова клуб КДЮСШХТЗ и третье место заняла ДЮСШ из села Кривче, Тернопольской области. 

Все участники международного турнира по тхэквондо

Ежегодный турнир проводится в Киеве с 2015 года. Его организаторами является Посольство Республики Корея в Украине, Федерация тхэквондо города Киев, Ukraine Taekwondo Promotion, Союз тхэквондо Украины.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Первая посуда малыша: что входит в обязательный набор?

Касторовое масло для твоей красоты: волшебное средство за копейки

#мілупаценямням: мамы тестируют, а малышам нравится!

Самые распространенные кулинарные ошибки: как не испортить вкус блюда?

Природный метаморфоз: как гусеница превращается в бабочку?

Что такое гормон сна и почему его может не хватать?