Можно ли предупредить развитие пищевой аллергии у ребенка? Открытие

455
Читати українською

Можно ли предупредить развитие аллергии у ребенка? Оказывается, да. Это доказали ученые из Канады.

На сегодня согласно заявлениям Всемирной организации здравоохранения каждый 5-й человек в мире имеет ту или иную форму аллергии. И эти показатели ежегодно увеличиваются. Треть людей среди этих показателей имеют проявления пищевой аллергии на тот или иной продукт. Чаще всего это аллергия на куриные яйца, коровье молоко или арахис. Чтобы избежать проявления подобной аллергии у ребенка, нужно вовремя и правильно вводить прикорм. Об этом заявили ученые из Университета Макмастера (McMaster University), Канада, на медицинской конференции международного формата ATS 2016, где они представили результаты своего исследования.

Читай также: Как купать аллергика: главные правила

Эксперты уверены, что во избежание появления негативной реакции у ребенка на тот или иной аллергический продукт, нужно вводить его в рацион малютки как можно раньше. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали питание около 1 500 детей. Большинство родителей начали вводить коровье молоко в прикорм малышей еще до достижения ими годовалого возраста. При этом около половины деток (48 %) попробовали коровье молоко до 6 месяцев. Куриные яйца 78 % родителей, принявших участие в исследовании, впервые предложили своим крохам в возрасте от 7 до 12 месяцев.

Ученые выявили интересную закономерность: чем раньше продукт-аллерген был введен в меню малыша, тем больше вероятность была того что аллергия на этот продукт у него не возникнет. Кроме того, оказалось, что детки, которым в прикорм рано ввели куриные яйца, впоследствии не имели никаких аллергических проявлений на коровье молоко и арахис.

Канадские ученые, благодаря этому исследованию, выявили еще один интересный факт. Детки, находящиеся исключительно на грудном вскармливании до полугода, имели более высокие риски в развитии пищевой аллергии, в отличие от тех крох, которые были на смешанном или искусственном вскармливании.

Читай также: Соки для ребенка: что важно знать родителям

В своих выводах специалисты предлагают изменить установившиеся представления о том, что продукты-аллергены должны появиться в меню ребенка как можно позже. Они говорят, что родителям не стоит пугать вероятных проявлений аллергических реакций у своих детей и исключать продукт из рациона ребенка нужно лишь в том случае, если у него действительно наблюдается аллергическая реакция.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце