Какие бактерии могут привести к сердечному приступу – исследование

1342
Читати українською

Первопричиной сердечного приступа может стать нарушение бактериального баланса кишечника - к такому выводу пришли американские ученые.

Группа ученые под руководством Джона Бейкера  заявили, что в 70 % случаев сердечные приступы запускаются в кишечнике, в котором развивается патологичная микрофлора. И начинается это очень рано. Нарушение пищевых привычек, неправильное питание с раннего детства могут стать причиной проблем с сердцем во взрослом возрасте. 

Для предупреждения инфарктов, в качестве профилактических мер ученые рекомендуют изучать состав бактерий в кишечнике и настойчиво советуют сделать это привычным анализом для группы риска.

Врачи всего мира давно считают, что следует больше внимания уделять питанию, которое стимулирует развитие хороших бактерий, таких, как лакто- и бифидобактерии и постоянно заботиться о здоровом состоянии кишечника, не игнорировать "невинные" сигналы в виде повышенного газообразования или расстройства стула.

Исследования должны проходить на специальном оборудовании, чтобы получать правдивый результат, учитывая динамику проблем и нарушений.

Читать также: 

Беда современного мира в том, что привычные для нас продукты питания, с обилием различных вредных, а в лучшем случае, бесполезных добавок, рафинированной и обработанной пиши, провоцируют сбои функционирования кишечника.

Вздутие, неприятные ощущения в животе, рези, расстройство стула, тошнота, запах изо рта - весь спектр проявлений нарушений работы кишечника - повод задуматься и о здоровье сердца. 

Профилактика дисбиоза и инфарктов

Важно, чтобы в рационе каждого человека присутствовали продукты, имеющие в составе лактобактерии. Они не просто несут ответственность за общее состояние ЖКТ,  а еще и подавляют выработку лептина – гормона, отвечающего за аппетит и обмен веществ. А сбой в метаболизме приводит к ряду нарушений, в том числе, к появлению лишнего веса, диабета, сосудистых проблем. Все это является предпосылкой сердечного приступа.

Читать также: 

Употребление бакпрепаратов (живых бактерий) не является панацеей, главное, обеспечить правильное питание с обилием клетчатки, кисломолочных продуктов каждй день  и минимизировать количество вредных веществ в ежедневном рационе.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?