Чем полезен «плохой» холестерин - новые исследования

998
Читати українською

«Плохой» холестерин, который считается виновником сердечно-сосудистых заболеваний, не так уж плох, - пришли к выводу ученые из Техаса.

Холестерин, которые определенных условиях и проблемах в организме, может скапливаться на стенках кровеносных сосудов, приводить к затруднению кровотока, сердечной недостаточности и инфарктам, называют плохим. И он продолжает быть вредным... если употреблять его источники в большом количестве, отказываться от правильного питания и не следить за здоровьем. Но это не значит, что такой вид холестерина нужно полностью исключать. Его  накопление   в сосудах происходит не просто так, - считают ученые, - это  сигнал, о сбое в работе организма. И эту проблему нужно решать не путем полного отказа от этого вида жира. 

Читать также: Ранний инфаркт. Все, что нужно о нем знать

Новое же исследование доказывает, что организму требуются оба вида холестерина – ЛНП («плохой») и ЛВП («хороший»).

Оказалось, что   наибольшее количество мышечной массы во время тренировок набирают именно те люди, у кого высок уровень  «плохого» холестерина. Показательно, что в исследовании участвовали люди старшего возраста (60-69 лет). 

«Правда  в том, что оба холестерина – «хорошие». Наш организм не сможет нормально функционировать, если мы полностью избавимся от ЛНП», - объясняют авторы исследования.

Холестерин, как известно, это особый вид жира, который есть у всех людей. На данный момент знают о двух видах этого жира: липопротеиды низкой плотности - ЛНП, и липопротеиды высокой плотности – ЛВП. Если первый при нарушении в питании и определенных сбоях в организме накапливается в сосудах, то второй ЛВП помогает избавляться от холестериновых бляшек  и защищает сердце.

Здоровое питание приводит к балансу этих жиров, что и является основой здоровья. Животные жиры должны присутствовать в питании, но их должно быть намного меньше, чем растительных - обобщенный и несколько условный вывод, который можно сделать на счет холестерина. 

Новое исследование показывает, к тому же,  что для тех, кто занимается спортом жесткое ограничение животных жиров не показано. Это повод для пересмотра параметров спортивного питания и отношения к жирам.

Читать также: Что есть для укрепления сердечной мышцы: лучшее питание .

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце