Обнаружены новые антираковые свойства кофе

1303
Читати українською

Швейцарские ученые пришли к выводу, что кофе может помочь в борьбе с раком груди и другими видами онкологических заболеваний.

Исследование ученых Лундского Университета касалось в первую очередь, риска повторного заболевания, появления метастаз и активности развития рака молочной железы. 

Авторы исследования проверили, как кофеин влияет на повторную активизацию рака  у женщин, которые избавились от злокачественной опухоли в груди, и пришли к выводу, что кофеин помогает блокировать  развитие раковых структурных компонентов, вызывая стойкую ремиссию, а также уменьшает темпы роста опухолей.

Ранее кофе и шоколад вносили в список продуктов, повышающих риск развития онкологических заболеваний. Но сейчас все больше исследований говорят о том, что влияние кофеина на человеческий организм, особенно, в сфере раковых заболеваний, требует более пристального внимания и дальнейших исследований.

Читать также:  Ученые доказали: кофе снижает риск рака кожи

Женщина пьет кофе для профилактики рака груди

Ученые отметили, что кофе уменьшает интенсивность распространения метастаз, а значит, уменьшает риски распространения рака по всему организму.

2 чашки натурального кофе в день, при условии, что нет противопоказаний (нет признаков гипертонии и проблем с сердцем) - можно считать небольшим вкладом человека в профилактика рака вообще, и рака груди, в частности. 

Разумеется, речь не идет о лечении рака таким образом, потенциальная возможность лечения кофеином раковых образований есть, но исследования и разработки только начались. 

Читать также: Когда нельзя пить кофе?

Но теперь нет жесткого запрета на кофе во время рака или при высоком уровне риска онкологии. Чашечка натурального качественного напитка может входить в здоровый рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Исследования показали, что кофе помогает раковым больным быстрее выздоравливать. И чем больше кофеина человек потребляет, тем быстрее отступает рак. Но мы знаем, что много кофе вредно для других систем и органов. Поэтому дело за учеными - если они создадут лекарство на основе кофейного экстракта, то мы получим весьма действенное лекарство.

А пока мы можем говорить об очередном этапе реабилитации кофе и потенциальной возможности снизить риск онкозаболеваний простыми методами.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце