В Киевских школах теперь можно не проводить праздничную линейку к 1 сентября: КГГА

230
Читати українською

Сегодня стало известно, что дирекция киевских школ моет самостоятельно принимать решение о том, нужна ли им праздничная линейка ко Дню Знаний – 1 сентября.

Все мы помним то мучительное чувство, когда 1 сентября, после летних каникул нам нужно было идти в школу. И не так пугала сама школа и уроки, как не совсем приятная процедура стояния на первой праздничной линейке, которая обязательно проводилась независимо от погодных условий. При этом длилась линейка не меньше часа.

Читай также: Праздник 1 сентября - как все устроить

Если твои дети пока еще не ходят в школу или уже из нее выросли, и ты считаешь, что подобное, осталось в далеком прошлом, то спешим тебя разуверить. Например, в прошлом году моему ребенку наступило время идти в первый класс. И понятное дело, пришлось отстоять, как положено, линейку, посвященную Первому звонку. И все бы ничего, если бы само мероприятие длилось не менее получаса. Но! Солнце в прошлом году решило порадовать своими нещадно жаркими лучами первый день осени, что сразу же почувствовали абсолютно все присутствующие (несколько детей упали в обмороки, получив солнечный удар), а сама линейка при этом длилась 1,5 часа и от плана, который был уже отрепетирован, никто отступать не собирался.

Линейка к Первому звонку

А когда по окончанию линейки я спросила у своего тогда еще первоклассника, что ему запомнилось в первый учебный день. Знаешь, что он ответил? Ужасная линейка, на которой ему некуда было себя деть, было жарко, душно, хотелось пить и домой. Как же после такого первого вречатления захочется ребенку ходить в школу?

К счастью, сегодня стало известно, что Киевская городская администрация приняла решение о поддержке расширения автономии учебных заведений. Это значит, что в школах теперь внедряются принципы педагогической свободы и творчества, а каждое учебное заведение может самостоятельно выбирать формат проведения праздника Первого звонка.

Читай также: Революционные изменения в системе оценивания в младшей школе

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко отметила, что таким образом внедряется программа по избавлению от пережитков советского прошлого, что дает возможность всем школам самостоятельно определять формат праздника Первого сентября. При этом проведение праздничной линейки не является обязательным.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце