Для каких женщин контрацептивы не достаточно эффективны - новое исследование

653
Читати українською

Оральные контрацептивы считаются лучшим способом защититься от нежелательной беременности. Но они не всегда эффективны. Одна из причин этого была обнародована американскими учеными.

Ученые из США провели масштабное исследование, которое касалось эффективности оральных контрацептивов на примере  тысяч женщин. Как известно, производители ОК не дают стопроцентной гарантии, что беременность не наступит. Есть определенный процент  женщин, которые беременеют и на фоне правильно применяемой контрацепции.

Читать также: Топ-10 мифов о зачатии, или Кто отвечает за пол ребенка

Противозачаточные таблетки

Задача ученых - уточнить, кто в зоне риска, кому менее других подходят оральные противозачаточные средства.

Сразу определилась группа женщин, для которых такие оральные контрацептивын  не будут достаточно действенными. Это женщины с лишним весом. 

Именно они чаще всего беременеют на фоне приема таблеток. Почему так происходит, какие особенности организма, страдающего от ожирения или лишнего веса, способствуют этому, ученые пока не знают. Для этого будут проведены дополнительные исследования. 

Но замечена еще одна особенность, которая несколько противоречит первой: после отмены противозачаточных средств женщины с лишним весом дольше, чем те, чей вес в номре,  не могут зачать малыша.

На данный момент  ученые дают рекомендацию женщинам с лишним весом использовать дополнительные методы контрацепции, особенно, в период овуляции. Сами же ученые намерены продолжать эксперименты.

Читать также: Контрацепция после родов

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце