День мира: самые знаменитые посланцы мира и послы доброй воли

277
Читати українською

Сегодня - 21 сентября - всемирный День мира. Уже третий год как для Украины этот праздник имеет особое значение. Мы входим в число самых горячих точек планеты, а главная мечта каждого украинца - окончание войны

К сожалению, конфликт на востоке Украины пока далек от завершения. Война, которая выгнала из домов, привела к гибели и ранениям тысячи и тысячи украинцев, все еще продолжается. 

В зоне конфликта и в так называемой серой зоне много людей, огромное количество детей, жизнь которых в опасности. Поэтому День мира для нас  особенный день. 

Каждый человек в мире может сделать свой вклад в то, чтобы на планете было меньше войн. Но известные люди - звезды мирового уровня - имеют возможность говорить о проблемах мира, болезнях, войнах и страданиях на очень большую аудиторию, поэтому многие из них используют свою известность и выступают в роли посланцев мира и послов доброй воли ООН и ЮНИСЕФ. Это очень ценно

Напомним вам о некоторых звездах, которые делают свой вклад в мир во всем мире. 

Орландо Блум и его миссия в Украине

Весной этого года Орландо побывал в Украине, посетив Славянск и другие прифронтовые города в рамках своей миссии  посла доброй воли ЮНИСЕФ.

Орландо был поражен тем, что пришлось пережить детям, которые оказались в зоне боевых действий на Донбассе. Он понял, что после всего пережитого, эти дети хотят только одного: вернуться к обычным заботам. Поэтому так важно, чтобы у них была школа, игры, детские занятия. 

Для детей, проживающих в зоне конфликта, ЮНИСЕФ было снято видео с участием Орландо Блума, которое подсказывает, как им нужно себя вести для большей безопасности.

Источник: unicefukraine

Дэвид и Виктория Бэкхем

Дэвид, закочив карьеру футболиста, всерьез занялся благотворительностью. В прошлом году он создал благотворительный фонд "7"  для помощи детям пострадавших от болезней, насилия и жестого обращения.

Дэвид Бекхем - посол доброй воли

Виктория стала послом доброй воли ЮНИСЕФ по вопросам СПИДа.

Виктория Бэкхем - посол доброй воли

Майкл Дуглас за разоружение

Майкл Дуглас - один из самых ревностных борцов за ядерное разоружение и отказ от незаконной торговли оружием.

Он имеет уже довольно внушительный опыт посланца  мира ООН (пребывает на этомо "посту" с 1998 года).

16 сентября этого года он выступал на Генассамблее ООН и заявил, что современный мир перевооружен, поэтому является нестабильным и небезопасным.

Паоло Коэльо - за сближение культур 

Пауло Коэльо -  является сторонником идей культурного многообразия, претворяя их в жизнь посредством своей работы в ЮНЕСКО в качестве Специального консультанта по межкультурному диалогу и духовному сближению, разумно считая, что такого рода деятельность повышает взаимопонимание и уменьшает уровень конфликтности в мире.

Фото: сайт ООН и ЮНИСЕФ

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце