День мира: самые знаменитые посланцы мира и послы доброй воли

542
Читати українською

Сегодня - 21 сентября - всемирный День мира. Уже третий год как для Украины этот праздник имеет особое значение. Мы входим в число самых горячих точек планеты, а главная мечта каждого украинца - окончание войны

К сожалению, конфликт на востоке Украины пока далек от завершения. Война, которая выгнала из домов, привела к гибели и ранениям тысячи и тысячи украинцев, все еще продолжается. 

В зоне конфликта и в так называемой серой зоне много людей, огромное количество детей, жизнь которых в опасности. Поэтому День мира для нас  особенный день. 

Каждый человек в мире может сделать свой вклад в то, чтобы на планете было меньше войн. Но известные люди - звезды мирового уровня - имеют возможность говорить о проблемах мира, болезнях, войнах и страданиях на очень большую аудиторию, поэтому многие из них используют свою известность и выступают в роли посланцев мира и послов доброй воли ООН и ЮНИСЕФ. Это очень ценно

Напомним вам о некоторых звездах, которые делают свой вклад в мир во всем мире. 

Орландо Блум и его миссия в Украине

Весной этого года Орландо побывал в Украине, посетив Славянск и другие прифронтовые города в рамках своей миссии  посла доброй воли ЮНИСЕФ.

Орландо был поражен тем, что пришлось пережить детям, которые оказались в зоне боевых действий на Донбассе. Он понял, что после всего пережитого, эти дети хотят только одного: вернуться к обычным заботам. Поэтому так важно, чтобы у них была школа, игры, детские занятия. 

Для детей, проживающих в зоне конфликта, ЮНИСЕФ было снято видео с участием Орландо Блума, которое подсказывает, как им нужно себя вести для большей безопасности.

Источник: unicefukraine

Дэвид и Виктория Бэкхем

Дэвид, закочив карьеру футболиста, всерьез занялся благотворительностью. В прошлом году он создал благотворительный фонд "7"  для помощи детям пострадавших от болезней, насилия и жестого обращения.

Дэвид Бекхем - посол доброй воли

Виктория стала послом доброй воли ЮНИСЕФ по вопросам СПИДа.

Виктория Бэкхем - посол доброй воли

Майкл Дуглас за разоружение

Майкл Дуглас - один из самых ревностных борцов за ядерное разоружение и отказ от незаконной торговли оружием.

Он имеет уже довольно внушительный опыт посланца  мира ООН (пребывает на этомо "посту" с 1998 года).

16 сентября этого года он выступал на Генассамблее ООН и заявил, что современный мир перевооружен, поэтому является нестабильным и небезопасным.

Паоло Коэльо - за сближение культур 

Пауло Коэльо -  является сторонником идей культурного многообразия, претворяя их в жизнь посредством своей работы в ЮНЕСКО в качестве Специального консультанта по межкультурному диалогу и духовному сближению, разумно считая, что такого рода деятельность повышает взаимопонимание и уменьшает уровень конфликтности в мире.

Фото: сайт ООН и ЮНИСЕФ

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ученые рассказали, по какой причине сейчас чаще всего разрушаются молодые семьи

Какая привычка замедляет старение организма?

Помесячное развитие ребенка до года: девятый месяц

Младшая дочь Оли Поляковой посетовала на жизнь

ТОП-5 летних жиросжигающих напитков

Влад Яма неожиданно поделился трогательным детским фото