У женщин боль сильнее, чем у мужчин - исследование

439
Читати українською

Ученые провели сравнительный анализ болевых ощущений у мужчин и женщин и пришли к выводу, что при одних и тех же болезнях, у женщин боль сильнее.

Давно есть мнение, что женщины более терпеливы во время болезней, связывали это с необходимостью женщин акцентироваться на детях и семье,  реже обращать внимание на свои недомогания и проблемы. Это мнение теперь подтвердилось с другой точки зрения. 

Оказывается, что при многих заболеваниях,  женщины  в виду ряда особенностей (все они еще будут исследоваться), сильнее чувствуют боль. 

В ходе исследования специалисты из университета Стэндфорда, США  пришли к выводу, что в тех же условиях, при тех же заболеваниях у  женщин фиксируются более сильные  болевые ощущения, чем у мужчин.

Читать также: Что мешает обезболиванию при лечении зубов

Разница довольно значительна, заметна клинически и статистически.

Боль сильнее, как минимум, на один пункт по десятибалльной системе. А это довольно значимый показатель. Ведь эффективность лекарства против боли считается достаточным при снижении ее уровня на 1 балл.

Таким образом, женщинам нужны более сильные обезболивающие препараты, что может привести к побочным эффектам.  

В целом результаты новой работы подтвердили предыдущие выводы. Ранее уже было доказано, что представительницы слабого пола с фибромиалгией или мигренями по  факту страдают больше мужчин с этими же болезнями.

Уставшая женщина

Есть четкие доказательства и того, что большинство женщин с  острым синуситом и воспалительными процессами и болями в области шеи более интенсивны, чем у мужчин с такими же проблемами.

Такая тенденция в ощущениях женщин требует большего внимания со стороны медиков и фармацевтов. С одной стороны нужно прописывать препараты от боли, учитывая эти показатели, с другой -  разрабатывать более сильные, но не столь вредные препараты для обезболивания для женщин.

Ну и важно искать дополнительные альтернативные способы обезболить женские болезни.  Следует учитывать этот фактор и при проверке эффективности того или иного препарата. То, что может быть достаточным для женщин  - участниц исследований, может стать избыточным для мужчин. 

Читать также: Боль в шее: лучший комплекс для расслабления и обезболивания

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце